Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плановые работы по сносу олимпийского бассейна "Лужники" в Москве будут продолжены

5 ноября 2014, 16:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, ноября. /ТАСС

Барельеф, демонтированный со стен здания, хранится в реставрационных мастерских архитектурного бюро в Туле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание открытого плавательного бассейна СК "Лужники"

Здание открытого плавательного бассейна СК "Лужники"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Снос бассейна Олимпийского спорткомплекса "Лужники" в московском районе Хамовники будет продолжен согласно утвержденному плану. Как сообщили ТАСС в дирекции по коммуникациям и продвижению Олимпийского комплекса "Лужники", подрядчик имеет все необходимые документы для проведения работ по сносу.

"Документы подписаны, ордер на обустройство строительной площадки существует. Есть приложение к ордеру, где предусмотрен снос старого здания. Это решенный вопрос. Причин останавливать работы нет, все идет по плану", - сказал собеседник агентства. 

Он отметил, что общероссийский конкурс на проект нового здания закончился еще в апреле, и уже в мае был проект представлен публично. Он был размещен на сайте "Лужников", где любой желающий мог ознакомится с тем, как будет выглядеть новый плавательный центр.

"Здание сносится потому, что есть заключение института Кучеренко о том, что  износ конструкции и инженерных систем составляет от 70 до 80 процентов", - пояснили в дирекции. По словам собеседника агентства, 1 октября бассейн прекратил работу. Сами работы по сносу начались 30 октября.

"Самое ценное, чтобы было в бассейне, а это барельеф, реставрационная бригада демонтировала, сложила, и сейчас он хранится в реставрационных мастерских архитектурного бюро в Туле", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, когда новое здание будет возведено, барельеф будет восстановлен. По идее архитектурного бюро UNK Project, которое разработало проект нового здания, барельеф будет помещен внутри плавательного центра.

Сам новый многофункциональный плавательный центр будет состоять из двух частей. Первая - большой открытый 50-метровый бассейн, который будет возведен уже к маю 2015 года на территории бывшего гольф-поля. Вторая - закрытый бассейн, который будет построен к концу 2017 года. "Внешне новое сооружение  будет хорошо передавать облик зданий начала 1960-х годов прошлого века. В частности, будет повторена боковая колоннада. Стилистически новое здание будет очень хорошо гармонировать с Лужниками", - подчеркнули в дирекции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама