Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карелин: думаю, Махов уже окончательно перешел в греко-римский стиль борьбы

5 ноября 2014, 17:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Также трехкратный олимпийский чемпион отметил, что считает маловероятным выступление Махова в двух стилях борьбы одновременно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Билял Махов (справа)

Билял Махов (справа)

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Выступление трехкратного чемпиона мира по вольной борьбе Биляла Махова на мировом первенстве 2014 года в греко-римском стиле станет подтверждением его окончательного перехода из "вольников" в "классики". Такое мнение ТАСС высказал трехкратный олимпийский чемпион, герой России Александр Карелин.

Махов, выступавший до 2014 года в вольном стиле, объявил о своем желании выступить на чемпионате мира-2014 в стиле греко-римском. Завоевав на мировом первенстве в Ташкенте бронзовую медаль, 27-летний борец не дал окончательного ответа, продолжит ли и дальше представлять страну в классической борьбе.

"Если его поставили на чемпионат мира, то, по моей оценке, это уже окончательный переход, - сказал Карелин. - Надеюсь, что это непременное условие в тех договоренностях, которые достигнуты тренерским штабом сборной России с его непосредственным тренером и им самим как многократным чемпионом мира. Он разукрасит конкуренцию, заставит "классиков" по хорошему оскорбиться и показать свои настоящие кондиции".

Карелин также отметил, что считает маловероятным выступление Махова в двух стилях борьбы.

"Мы как борцовская держава не можем позволить себе такой роскоши, - отметил собеседник агентства. - Борьба - очень контактный вид спорта, а рисковать сразу в двух дисциплинах очень сложно. Во-первых, физически, а, во- вторых, если травмировался в первой дисциплине, во второй уже не выступишь. Замечательно, что он может (выступать в двух стилях), это говорит о нем как об универсальном атлете. Но я бы бесспорно хотел, чтобы он продемонстрировал яркую борьбу в одной дисциплине".

Трехкратный олимпийский чемпион считает, что Махов приобретет необходимую ему уверенность за счет удачного выступления в следующем сезоне.

"Если он преодолеет конкуренцию в следующем году, если выиграет национальный отбор, пройдет чемпионат России, турнир имени Ивана Поддубного и попадет в состав, то будет бороться более уверенно. Я верю в то, что он соберется и окончательно восстановится от травмы", - резюмировал легендарный спортсмен.

Махов, выступающий в весовой категории до 120 кг, является серебряным призером Олимпийских игр-2012, трехкратным победителем чемпионатов мира и чемпионом Европы. Он также четыре раза побеждал на чемпионате России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама