Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан сборной России по хоккею на Кубке Карьяла будет назван после прилета в Швецию

5 ноября 2014, 18:58 дата обновления: 5 ноября 2014, 19:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
Игроки сборной России рассчитывают только на победу в турнире
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты сборной России

Хоккеисты сборной России

© Архив ИТАР-ТАСС/ Максим Туманов

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Капитан сборной России по хоккею на Кубке Карьяла будет назван тренерским штабом после прибытия национальной команды в Швецию. Об этом на пресс-конференции в московском аэропорту Внуково перед отлетом на турнир сообщил генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов.

"Имя капитана вы все узнаете завтра", - сказал Сафронов.

По словам генменеджера, сборная России с такими мастерами в составе, как Александр Радулов, Илья Ковальчук и Николай Жердев может рассчитывать на победу в турнире. "Этот состав команды - молодежный, можно сказать, экспериментальный. Тем не менее, в нем есть Александр Радулов, Николай Жердев, Илья Ковальчук - с такими мастерами наша команда в Финляндии пленных брать не будет", - сказал Сафронов.

Он подчеркнул, что предстоящий турнир станет серьезным экзаменом для всех без исключения приглашенных в команду хоккеистов вне зависимости от их возраста и заслуг. "Кубок Карьяла - тест для всех без исключения игроков. Ни для кого никаких преференций не будет", - пообещал генеральный менеджер.

В отношениях сборной с КХЛ идет переходный период

Неформальный куратор национальной команды и президент московского "Динамо" Аркадий Ротенберг заявил, что в отношениях между сборной России и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) идет переходный период, во время которого обе стороны меняются в лучшую сторону. 

Впервые в истории отечественного хоккея внутреннее первенство не делает паузы на время выступления сборной в Евротуре. В этих условиях руководство национальной команды решило отпустить игроков ряда клубов КХЛ из сборной для участия в центральных матчах регулярного чемпионата.

"Никакого хаоса нет. Напротив, все приходит в нормальное соответствие, меняется в лучшую сторону. Мы наблюдаем переходный период", - сказал Ротенберг. 

Он также подчеркнул, что национальная команда является приоритетом российского хоккея. 

Хоккеисты сборной России рассчитывают только на победу

Хоккеисты сборной России находятся в отличном состоянии и намерены выиграть предстоящий Кубок Карьяла.

"Мы едем в Швецию и Финляндию только за победой. У нас в команде все равны, все старательно работают на результат", - сказал нападающий ЦСКА Александр Радулов.

"На Кубке Карьяла перед нами одна единственная цель - победа. Все ребята находятся в прекрасном настроении и тренируются с полной отдачей, потому что всегда приятно выступать за сборную", - полагает защитник казанского "Ак Барса" Евгений Медведев.

"Любой матч за сборную - это большое событие для каждого из нас, поэтому мы хотим выиграть каждую встречу. И в этой связи я после победы на чемпионате мира вовсе не чувствую себя в команде каким-то ветераном. Минское чемпионство - это уже пройденный этап, надо стремиться к новым победам", - заявил нападающий омского "Авангарда" Сергей Калинин.

Отвечая на вопрос о том, не хотел ли он быть отпущенным из национальной команды на матч чемпионата КХЛ с московским "Динамо" 6 ноября, Калинин заметил, что даже не слышал о возможности этого. "А с моей стороны никаких разговоров на этот счет не было", - добавил он.

Форвард московского "Динамо" Николай Жердев поблагодарил тренерский штаб сборной за вызов в команду. "Да, сезон для меня начался, прямо скажем, не очень. Поэтому большое спасибо тренерам за доверие", - сказал он.

С 6 по 9 ноября сборная России примет участие в финском этапе Еврохоккейтура - Кубке Карьяла, который пройдет в Хельсинки. Первый матч в рамках турнира - 6 ноября со сборной Швеции - будет для российской команды вынесенным и состоится в шведском городе Лександ. 8 ноября россияне встретятся с командой Финляндии, 9 ноября - со сборной Чехии.

Впервые в истории отечественного хоккея внутреннее первенство не делает паузы на время выступления сборной в Евротуре. В этих условиях руководство национальной команды приняло решение отпустить игроков ряда клубов КХЛ из сборной для участия в центральных матчах регулярного чемпионата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама