Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гинер заявил, что не читал скандальную стенограмму исполкома РФС

5 ноября 2014, 21:57 UTC+3 МОСКВА Максим Алланазаров, Илья Андреев
Президент ЦСКА также считает, что ему не за что извиняться перед Николаем Толстых
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Гинер

Евгений Гинер

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 5 ноября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Илья Андреев/. Президент ЦСКА Евгений Гинер не читал нашумевшую стенограмму заседания исполкома Российского футбольного союза (РФС), которое состоялось 30 июля. Об этом Гинер, являющийся членом исполкома РФС, рассказал ТАСС.

Стенограмма исполкома РФС, где, в частности, обсуждался вопрос выступления крымских команд в российских соревнованиях, была опубликована в СМИ и получила широкий резонанс.

"Я стенограмму не читал, - сказал Гинер. - Мне от нее ни холодно, ни жарко. Даже не назову, какой журналист ее опубликовал. Мне без разницы - пускай хоть после каждого заседания исполкома в прессе будут публиковаться стенограммы".

8 августа бюро исполкома РФС обратилось в комитет РФС по этике с просьбой дать оценку поведению Гинера на исполкоме, состоявшемся 30 июля. Как рассказал ТАСС генеральный секретарь организации Анатолий Воробьев, на заседании президент ЦСКА позволил себе некорректно высказаться в адрес главы РФС Николая Толстых. Комитет по этике рекомендовал Гинеру извиниться перед членами исполкома. Однако на заседании исполкома, которое прошло 30 октября, президент ЦСКА этого не сделал.

"Перед Николаем Александровичем (Толстых. - ТАСС) мне извиняться не за что, - отметил Гинер. - Я сказал ему в лицо, что думаю. А становиться на колени перед исполкомом и просить прощения - это глупо. Тем более что ранее, сразу после заседания комитета по этике, я извинился, причем на всю страну, в интервью журналистам. Я, публичный человек, не имел права высказываться в той форме, в какой высказывался. Нельзя было позволять себе такое. Но, по сути, мне не за что извиняться. Ни перед кем".

"Я говорил то, что думаю. Допускаю, что мое мнение может быть ошибочно. Но я никогда и никому не позволю себя шантажировать", - резюмировал президент ЦСКА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама