Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Краснодар" сыграет в гостях с "Вольфсбургом" в матче группового раунда Лиги Европы

6 ноября 2014, 5:14 UTC+3 ВОЛЬФСБУРГ ноября. /Спец., корр. ТАСС
После первого круга "Краснодар" занимает последнее место, набрав два очка, хотя борьба в группе Н весьма острая
Материал из 1 страницы
© EPA/YURI KOCHETKOV

ВОЛЬФСБУРГ /Германия/, 6 ноября. /Спец. корр. ТАСС/. "Краснодар" сыграет в гостях с немецким "Вольфсбургом" (Wolfsburg) в матче 4-го тура группового раунда футбольной Лиги Европы. Поражение фактически лишит кубанский клуб возможности продолжить борьбу в 1/16 финала.

Две недели назад "Краснодар" на своем поле потерпел от "Вольфсбурга" поражение со счетом 2:4, и для дебютанта еврокубковых турниров это стало первой пощечиной в Лиге Европы. Начав выступления еще со второго квалификационного раунда, "Краснодар" сыграл уже девять матчей, проиграв всего дважды. Первая неудача, в гостях от испанского клуба "Реал Сосьедад" из Сан-Себастьяна в отборочном раунде (0:1), с лихвой была компенсирована домашним разгромом басков со счетом 3:0 и выходом в групповой раунд. Оправиться от фиаско во встрече с "волками" будет уже сложнее.

После первого круга "Краснодар" занимает последнее место, набрав два очка, хотя борьба в группе Н весьма острая. Лидер, английский "Эвертон" (Everton), имеет всего 5 очков, 4 - у "Вольфсбурга", три - у французского "Лилля"(Lille). В четверг "Эвертон" принимает "Лилль", и легко просчитать, что победы английского и немецкого клубов фактически выводят их в следующую стадию. Такой вариант лишит команду Олега Кононова теоретических шансов на выход из группы (для этого необходимо занять первое или второе место), при собственном поражении они сохранятся, если "Эвертон" не сумеет добиться победы над "Лиллем".

Снискав славу одного из самых атакующих клубов чемпионата России, "Краснодар" нередко испытывает проблемы с организованным соперником. Таковым предстал 23 октября в Краснодаре "Вольфсбург", умело поймав хозяев на контратаках. Шансов кубанцам в Вольфсбурге добавит разве что турнирное положение соперника, который нуждается в домашней победе.

"Первая встреча была равной, хотя результат оказался не в нашу пользу. Стиль игры мы менять не будем, сыграем в своей привычной манере - будем атаковать. Мы готовы к любому развитию событий, но приехали сюда, чтобы взять реванш", - заявил Олег Кононов.

В воскресенье "Краснодар" проиграл в матче премьер-лиги "Мордовии" со счетом 1:2, однако сумел по итогам 12-го тура сохранить третье место. "Вольфсбург", в свою очередь, разгромил в матче бундеслиги в гостях "Штутгарт" со счетом 4:0, дважды отличился хорват Иван Перишич, забили также автор дубля в Краснодаре бельгиец Кевин де Брейне и Робин Кнохе. После 10 туров "Вольфсбург", которым руководит Дитер Хекинг, занимает второе место в чемпионате Германии, уступая лишь мюнхенской "Баварии" (Bayern Munich).

Хекинг рассказал, что пропустит игру травмированный швейцарский защитник Рикардо Родригес, зато восстановились Марсель Шефер и Себастьян Юнг. "Мы потеряли очки с "Лиллем", завтра их терять ни в коем случае нельзя. Уверен, что нас не ждет легкая прогулка. Для победы нужно будет отдать все силы", - говорил Хекинг накануне.

Матч "Вольфсбург" - "Краснодар" пройдет на "Вольфсбург- Арене", начало - 23:05 мск. Главным арбитром назначен Пол ван Букел из Нидерландов. Последний матч дисквалификации отбудет бразильский полузащитник "Краснодара" Жоаозиньо.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама