Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по хоккею стартует в Кубке Карьяла матчем с командой Швеции

6 ноября 2014, 4:04 UTC+3 СТОКГОЛЬМ СТОКГОЛЬМ 6, ноября. /ТАСС
Для российской команды этот турнир примечателен тем, что впервые в истории отечественного хоккея календарь внутреннего первенства не предусматривает паузы на матчи сборной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Тренировка сборной России по хоккею

Тренировка сборной России по хоккею

© Максим Туманов/ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 6 ноября. /ТАСС/. Сборная России стартует в Кубке Карьяла - первом этапе Европейского хоккейного тура, который традиционно проходит в столице Финляндии - матчем с командой Швеции.

Встреча Швеция - Россия состоится не в Хельсинки, где пройдут все остальные матчи турнира, а в шведском Лександе. Перенос первой игры каждого этапа Евротура в другую страну - обычная практика. Это делается для повышения зрительского внимания.

Для российской команды этот турнир примечателен тем, что впервые в истории отечественного хоккея календарь внутреннего первенства не предусматривает паузы на матчи сборной. Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будет в это время продолжаться.

В этой ситуации руководство сборной решило, что игроки по ходу турнира будут выступать в своих клубах в центральных матчах КХЛ. Так, в игре с командой Швеции не примут участие хоккеисты санкт-петербургского СКА и магнитогорского "Металлурга", которые сыграют очный матч в регулярном чемпионате. После него вратарь Василий Кошечкин, защитник Виктор Антипин, нападающие Ярослав Косов и Владислав Каменев (все - "Металлург"), а также игрок обороны Максим Чудинов, форварды Илья Ковальчук и Артемий Панарин (все - СКА) прилетят в Хельсинки, где сыграют в матчах со сборными Финляндии и Чехии, которые пройдут 8 и 9 ноября соответственно.

После первого матча на Кубке Карьяла сборную покинет вратарь столичного ЦСКА Станислав Галимов, который отправится в Казань на матч с "Ак Барсом" 8 ноября. Именно Галимов откроет Евротур-2014/15 в качестве основного голкипера сборной России. С командой Финляндии сыграет Кошечкин, а с Чехией - 19-летний дебютант национальной команды Илья Сорокин из новокузнецкого "Металлурга".

Состав сборной России считается экспериментальным, так как он более чем наполовину укомплектован игроками до 23-х лет. Генеральный менеджер Андрей Сафронов уточнил, что одиннадцать человек приглашены в сборную впервые. В составе этой команды всего четыре действующих чемпиона мира - защитники Александр Кутузов, Евгений Медведев и Максим Чудинов, а также нападающий Сергей Калинин.

Вызов в главную команду страны на первый в сезоне этап Евротура получили нападающие Илья Ковальчук и Александр Радулов (ЦСКА), пропустившие мировое первенство-2014 в Минске из-за травм, но выигрывавшие чемпионаты мира в 2008 и 2009 годах. Они впервые сыграют за сборную при Олеге Знарке, который был назначен главным тренером весной текущего года.

По всей видимости, капитаном сборной России на Кубке Карьяла станет либо Ковальчук, либо Радулов. В своих клубах партнеров на лед выводят именно они. Генеральный менеджер Андрей Сафронов перед отлетом заявил, что капитан будет назначен в день первого матча.

Из числа соперников сборной России наиболее слабый состав в Хельсинки привезет чешская команда, в которую не приглашен ни один игрок из КХЛ. Руководство сборных Швеции и Финляндии вызвало из клубов КХЛ десять и одиннадцать человек соответственно.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама