Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Ивица Олич: "Краснодару" будет нелегко пробиться в еврокубки по итогам сезона

6 ноября 2014, 8:20 дата обновления: 6 ноября 2014, 8:40 UTC+3 ВОЛЬФСБУРГ корр. ТАСС, Артем Калинин

Нападающий "Вольфсбурга" считает, что все команды в группе H Лиги Европы сохраняют шансы на выход в плей-офф

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ивица Олич

Ивица Олич

© AP/Michael Sohn

ВОЛЬФСБУРГ /Германия/, 6 ноября. /Спец. корр. ТАСС Артем Калинин/. Футболист "Вольфсбурга" (VfL Wolfsburg) Ивица Олич заявил, что сопернику его команды по групповому этапу Лиги Европы "Краснодару" будет нелегко пробиться в еврокубки по итогам чемпионата России-2014/15. Об этом Олич рассказал ТАСС.

В четверг 6 ноября "Вольфсбург" и "Краснодар" встретятся в матче четвертого тура Лиги Европы. Первый матч между командами в Краснодаре завершился победой немецкого клуба со счетом 4:2.

"Я слежу за чемпионатом России, если появляется возможность, - сказал Олич. - Знаю, что в прошлом году в тройке финишировали ЦСКА, "Зенит" и "Локомотив". В этом сезоне в борьбу включилось еще и "Динамо". Возможно, поборется за медали и "Спартак". Претендентов на еврокубки много. "Краснодару" будет очень сложно повторить прошлогодний успех ("Краснодар" занял пятое место,что позволило ему выступать в Лиге Европы. - Прим. ТАСС) и вновь выступать в Европе".

Олич с 2003 по 2007 годы выступал в России за ЦСКА. По его словам, "Краснодар", который в ту пору еще не существовал, обладает хорошим подбором исполнителей, однако команда находится в худшей форме, чем в начале сезона.

"В пору моих выступлений в России, "Краснодара" еще не было в премьер-лиге, - сказал Олич. - Но я слышал, что в последние два-три года команда играет очень хорошо. Помню только стадион "Кубань", где мы играли против краснодарцев первый матч Лиги Европы. Набранные в России три очка очень важны, поскольку ситуация в группе запутана, и каждая из команд имеет шанс выйти в плей-офф. В составе "Краснодара" есть много отличных футболистов, но мы сейчас на ходу, а они, возможно, подрастеряли форму. Хочется верить, что и в ответном матче успех будет на нашей стороне".

"Александр Кокорин мог бы заиграть в любом европейском клубе"

Хорватский форвард "Вольфсбурга" полагает, что нападающий московского "Динамо" Александр Кокорин мог бы выступать в любой европейской команде.

"Из российских игроков мне больше всего нравится нападающий "Динамо" Кокорин, - сказал Олич. - Думаю, он мог бы выступать не только в Германии, но и в любой другой европейской команде. Есть три-четыре хороших игрока в ЦСКА. В первую очередь, я, конечно, оцениваю игру форвардов. Уверен, что Думбия и Муса не затерялись бы в европейских клубах. Что же до россиян, неплохо начал Дзагоев, но в последнее время он немного сдал".

В последнее время российские футболисты не уезжают в европейские клубы, предпочитая играть на родине. По мнению Олича, это связано не с недостатком в стране хороших игроков, а с комфортными условиями, создаваемыми для них.

"Причина не в том, что в России нет качественных футболистов, - сказал Олич. - А в том, что в России достаточно сильный чемпионат, а игрокам платят хорошие деньги. Зачем уезжать, если ты играешь у себя дома, где все тебя устраивает? Когда я играл в ЦСКА, я спрашивал у российских игроков, хотят ли они попробовать свои силы в Европе - после победы в Кубке УЕФА это можно было бы сделать. Но они отвечали, что не хотят никуда уезжать".

"Немецкий футбол отличается от российского скоростью"

По мнению Олича, футбол в Германии отличается от футбола в России, в первую очередь, тем, что в бундеслиге команды стремятся играть быстро и в атакующем стиле.

"Самое главное - здесь футбол быстрее, - сказал Олич. - В России многие команды думают об обороне, о том, как бы не много пропустить. В Германии, к примеру, в предпоследнем туре встреча "Айнтрахта" (Eintracht Frankfurt) и "Штутгарта" (VfB Stuttgart) закончилась со счетом 5:4. Вообще, часто одна из команд забивает 4 гола за игру, а то и больше".

Также футболист подчеркнул, что стадионы в Германии намного лучше российских, и позволяют смотреть футбол иначе.

"Здесь совсем другие стадионы, - сказал футболист. - Немцы построили новые арены к чемпионату мира 2006 года, но не только в городах, где проходили матчи турнира. Вот домашняя арена нашего клуба - маленький уютный стадион. А ведь в Вольфсбурге не было игр чемпионата мира. Футбол на таких стадионах смотрится совершенно иначе. В Краснодаре были беговые дорожки - здесь в Германии вы такого не увидите почти нигде. Ну и нельзя не сказать о полях. Газоны в Германии намного лучше, чем в России. Не знаю, связано ли это с климатическими условиями, но это так".

За свою долгую карьеру Олич становился чемпионом Хорватии (2002, 2003), России (2003, 2005, 2006) и Германии (2008/09). Однако, по словам 35-летнего футболиста, мыслей ни о завершении карьеры, ни о возвращении на родину у него нет.

"Минувший сезон я провел отлично, забил много голов, - сказал Олич. - По окончании чемпионата меня приглашали клубы из других стран, но я остался в "Вольфсбурге", продлив контракт на два года. Так что ближайшие два сезона буду выступать здесь, а потом увидим, что получится. Желания закончить карьеру на родине в Хорватии нет - я как можно дольше хочу играть на самом высоком уровне".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама