Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Емельяненко: Поветкину необходимо изменить тактику в бою с Кличко

6 ноября 2014, 13:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
По словам Емельяненко, перед боксерским поединком с Кличко для Поветкина главное - сохранить физическую мощь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Поветкин

Александр Поветкин

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российскому боксеру Александру Поветкину будет необходимо изменить тактику ведения боя в случае проведения боя- реванша с украинцем Владимиром Кличко. Такое мнение ТАСС высказал легендарный боец смешанного стиля Федор Емельяненко.

Поединок между боксерами состоялся прошлой осенью в Москве и завершился поражением Поветкина по очкам. Сам российский боксер видит в реванше с Кличко главную цель своей карьеры.

"Конечно хотел бы (увидеть новый бой с Кличко), - сказал Емельяненко. - Я очень переживаю за Саню. Он прогрессирует, но, как мне кажется, с Кличко нужно будет работать в другой манере. Да и хотелось бы, чтобы Саня поменьше пропускал".

Говоря об изменениях кондиций Поветкина (специалисты отмечают прибавление Александром мышечной массы и сохранение при этом веса), собеседник агентства отметил, что в данном случае главное - сохранить физическую мощь.

"Главное, чтобы было на пользу - можно сбрасывать вес, можно прибавлять. Важно, чтобы он дышал во время боя и хватало мощи довести поединок до конца или закончить его досрочно. В любом случае, сам спортсмен должен рассчитывать свой вес", - подчеркнул Емельяненко.

"Шлеменко должен быть непредсказуемым"

По мнению Емельяненко, бойцу смешанного стиля Александру Шлеменко необходимо улучшать работу в защите и больше заниматься борьбой.

В конце сентября Шлеменко не сумел защитить титул чемпиона американской лиги "Беллатор", уступив американцу Брэндону Хэлси удушающим приемом.

"Саше необходимо развиваться во всех направлениях, не зацикливаться на своем, - сказал Емельяненко. - Нужно работать над защитой, больше заниматься борьбой - последние поединки это показали. Боец должен быть непредсказуемым. Также нужно работать в партере не переставая и уделять ему внимания не меньше, чем стойке".

Шлеменко, счищающийся одним из лучших российских бойцов, владел титулом чемпиона "Беллатор" с 7 февраля 2013 года, защитив его три раза. На счету россиянина 50 побед (37 - нокаутом) при 9 поражениях.

В конце октября в 12-раундовом поединке, который прошел в московском ГЦКЗ "Россия", Поветкин одержал победу над камерунцем Карлосом Такамом нокаутом в 10-м раунде и завоевал "Серебряный" титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Кличко на данный момент владеет титулами чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Всего в послужном списке украинца 62 победы (53 нокаутом) и три поражения.

Поветкин одержал 28 побед (26 - нокаутом) и потерпел одно поражение.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама