Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая компания готова построить стадион к ЧМ-2018 по футболу в Калининграде

6 ноября 2014, 13:42 UTC+3 КАЛИНИНГРАД ноября. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Вопрос о месте строительства арены, где пройдут игры чемпионата мира по футболу, пока остается открытым
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 6 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Компания "Эйфель немецкие стальные технологии" готова спроектировать и построить на острове Октябрьский в Калининграде стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба главы Калининградской области Николая Цуканова.

"Представители "Эйфеля" подтвердили готовность спроектировать и построить стадион на острове (остров Октябрьский. - Прим. ТАСС) на 35 тысяч мест с кровлей", - уточнили в пресс-службе.

По словам губернатора, встречу с представителями компании он провел по итогам поручений Наблюдательного совета оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018. "Наши требования жесткие: высокое качество в рамках финансового лимита. Они готовы выполнить это условие", - подчеркнул Цуканов.

Место и проект арены еще не определены

Вопрос о месте строительства стадиона в Калининграде, где пройдут игры ЧМ-2018, пока остается открытым. Министр спорта РФ Виталий Мутко предлагает построить главную арену на месте нынешнего действующего стадиона "Балтика" в центре города. Власти региона и Калининграда считают, что строительство стадиона в центре города невозможно в силу градостроительных норм, ограниченности существующей территории и других причин.

На заседании Наблюдательного совета АНО "Организационный комитет "Россия -2018" в конце октября президент РФ предложил в короткие сроки окончательно определиться с концепцией и местом строительства стадиона в Калининграде.

Как сообщалось ранее, областные власти рассматривают возможность доработки проекта арены, несмотря на то, что он уже направлен на экспертизу. За основу могут взять проект футбольного стадиона, который строится в Краснодаре. Его проектно-сметная документация будет адаптирована для Калининграда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама