Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Шестеркин: в предстоящей суперсерии важно исправиться за прошлогоднюю неудачу

6 ноября 2014, 14:23 UTC+3 НОВОГОРСК 6 ноября., /Михаил Зислис

Для вратаря важно получать игровую практику в любой отечественной лиге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Шестеркин (справа)

Игорь Шестеркин (справа)

© ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

НОВОГОРСК /Московская область/, 6 ноября. /Михаил Зислис/. Хоккеисту молодежной сборной России Игорю Шестеркину в предстоящей суперсерии важно исправиться за неудачное выступление на этом турнире год назад. Об этом в разговоре с журналистами сообщил сам вратарь.

С 10 по 20 ноября молодежная сборная России проведет шесть игр с канадскими сверстниками в рамках суперсерии. Для Шестеркина она станет второй - в прошлом году ему довелось провести на этом турнире два матча.

"Воспоминания о тех встречах остались не очень хорошие, поскольку оба матча я тогда проиграл. Сейчас буду исправляться. Я не совсем оказался готов к такому количеству бросков и другом ритму игры на маленьких площадках. Из этого делаю выводы, много работаю с тренерами над данными аспектами, в частности, с Максимом Соколовым. С канадцами матчи всегда очень интересные и принципиальные. Из их состава слышал только про нападающего Макдэвида (главный претендент на первый номер следующего драфта НХЛ. - Прим. ТАСС). Остальные - такие же, как и наши ребята. Кто лучше выполнит указания своих тренеров, тот и победит", - сказал Шестеркин.

По окончании прошлого чемпионата вратарь перешел из московского "Спартака" в санкт-петербургский СКА. Однако за основной состав он играл только в предсезонных матчах, а сейчас выступает в дочерних командах армейцев в Высшей и Молодежной хоккейной лигах. "В настоящее время для меня главное - играть, получая как можно больше практики, причем неважно в какой лиге. Хочется, конечно, выходить за основную команду. Но конкуренция там очень серьезная, поэтому мне надо много работать. Я знаю, что за выступлением сборной и моей игрой будут следить в СКА. Поэтому хорошее выступление за сборную может пойти мне в плюс", - отметил голкипер.

"С канадцами надо действовать жестко"

В матчах молодежной суперсерии с канадцами хоккеистам сборной России важно показать, что они не боятся соперника - для этого надо действовать жестко и навязывать свою игру. Об этом в разговоре с корреспондентом ТАСС заявил нападающий Егор Коршков.

В пятницу рано утром молодежная сборная России отправится в Канаду для участия в традиционной суперсерии, которая будет проводиться в 12-й раз. "Всегда приятно, когда тебя вызывают в национальную команду, особенно если речь идет о таком важном турнире. Играть с канадцами у них дома будет тяжело. Надеюсь, что мы с ними справимся. Я играл с ними прошлой весной (чемпионат мира для игроков не старше 18 лет. - Прим. ТАСС). С канадцами надо действовать жестко - они этого не любят, начинают нервничать. Надо показать сопернику, что мы его не боимся, и навязать свою игру", - сказал Коршков.

В нынешнем сезоне 18-летний нападающий дебютировал в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), проведя 14 матчей за ярославский "Локомотив и набрав 2 (1+1) очка. "Я не считаю, что выступление в КХЛ дает мне сейчас какое-то преимущество. Хотя приятно, что мне доверяют в основной команде "Локомотива". И тренеры, и старшие ребята очень помогают. Загадывать, как моя игра за сборную скажется на клубных делах, не буду. Для начала надо показать себя в предстоящих матчах в Канаде, проявить себя так, чтобы заслужить приглашение на декабрьский сбор перед чемпионатом мира. В сборной все находятся в равных условиях, поэтому свое право поехать на чемпионат мира надо доказывать в играх и на тренировках", - отметил хоккеист.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама