Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческий теннисист Маркос Каловелонис намерен сменить гражданство на российское

6 ноября 2014, 15:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, ноября. /ТАСС

Игрок входит в 30-ку лучших юниоров мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Грек Маркос Каловелонис обратился в Международную теннисную федерацию (ITF) с просьбой поменять гражданство на российское. Об этом сообщает пресс-служба Федерации тенниса России (ФТР).

Каловелонис являлся 24-й "ракеткой" мира среди юниоров. На данный момент во взрослом туре он занимает 882-ю строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

"Ситуация, когда теннисисты имеют гражданства двух государств, довольно распространенная как среди юниоров, так и среди взрослых состоявшихся игроков, - сказал вице-президент ФТР Алексей Селиваненко. - Ситуация с Маркосом - это не единственный случай. За этот год несколько теннисистов уже обращались в ITFс просьбой выступать за Россию. Естественно, нам приятно, что Каловелонис хочет играть под нашим флагом - это показывает уровень и авторитет российского тенниса и школы".

"Специалисты, которые работают в ФТР в международном отделе, говорят о том, что Маркос достаточно известный игрок в своем возрасте и на своем уровне, - добавил Селиваненко. - Сейчас, выступая на турнирах, он представляет Россию. Что же касается командных соревнований - все зависит от его результатов, от самого Каловелониса. Тренеры сборной в курсе, что этот игрок теперь представляет Россию и внимательно следят за Маркосом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама