Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческий теннисист Маркос Каловелонис намерен сменить гражданство на российское

6 ноября 2014, 15:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, ноября. /ТАСС

Игрок входит в 30-ку лучших юниоров мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Грек Маркос Каловелонис обратился в Международную теннисную федерацию (ITF) с просьбой поменять гражданство на российское. Об этом сообщает пресс-служба Федерации тенниса России (ФТР).

Каловелонис являлся 24-й "ракеткой" мира среди юниоров. На данный момент во взрослом туре он занимает 882-ю строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

"Ситуация, когда теннисисты имеют гражданства двух государств, довольно распространенная как среди юниоров, так и среди взрослых состоявшихся игроков, - сказал вице-президент ФТР Алексей Селиваненко. - Ситуация с Маркосом - это не единственный случай. За этот год несколько теннисистов уже обращались в ITFс просьбой выступать за Россию. Естественно, нам приятно, что Каловелонис хочет играть под нашим флагом - это показывает уровень и авторитет российского тенниса и школы".

"Специалисты, которые работают в ФТР в международном отделе, говорят о том, что Маркос достаточно известный игрок в своем возрасте и на своем уровне, - добавил Селиваненко. - Сейчас, выступая на турнирах, он представляет Россию. Что же касается командных соревнований - все зависит от его результатов, от самого Каловелониса. Тренеры сборной в курсе, что этот игрок теперь представляет Россию и внимательно следят за Маркосом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама