Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знарок недополучил игроков для выступления сборной России в Кубке Карьяла, считает эксперт

6 ноября 2014, 16:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

В сложившихся условиях тренерский штаб команды сможет оценить перспективы молодых хоккеистов, отметил Александр Пашков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты и главный тренер сборной России Олег Знарок

Хоккеисты и главный тренер сборной России Олег Знарок

© Кристина Кормилицына/ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Главный тренер сборной России Олег Знарок недополучил тех хоккеистов, которых хотел выключить в состав команды на первый этап Евротура-2014/15, Кубок Карьяла. Таким мнением поделился с ТАСС заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион Александр Пашков.

Турнир пройдет с 6 по 9 ноября. Первый матч в рамках турнира - 6 ноября со сборной Швеции - будет для российской команды вынесенным и состоится в шведском городе Лександ. 8 ноября россияне встретятся с командой Финляндии, 9 ноября - со сборной Чехии. Впервые в истории отечественного хоккея внутреннее первенство не делает паузы на время выступления сборной в Евротуре. В этих условиях руководство национальной команды приняло решение отпустить игроков ряда клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) из сборной для участия в центральных матчах регулярного чемпионата.

Состав сборной России считается экспериментальным, так как он более чем наполовину укомплектован игроками до 23-х лет. Генеральный менеджер Андрей Сафронов уточнил, что одиннадцать человек приглашены в команду впервые. В ее составе всего четыре действующих чемпиона мира - защитники Александр Кутузов, Евгений Медведев и Максим Чудинов, а также нападающий Сергей Калинин.

"Кубок Карьяла, разумеется, далеко не самый важный турнир для сборной. Однако в составе команды виден очень большой крен в сторону эксперимента, и сделано это было во многом невольно. Ситуация с вызовом игроков очевидно сложилась не совсем так, как планировал Олег Знарок (главный тренер. - Прим. ТАСС), потому что даже в самый последний момент ряд игроков был заменен (защитники уфимского "Салавата Юлаева" Александр Кутузов и Иван Вишневский заменили игроков обороны московского ЦСКА Никиту Зайцева и Богдана Киселевича за день до отлета на турнир). То есть, главный тренер все-таки недополучил всех игроков, которых хотел. Это применительно к сборной выглядит, конечно, не совсем серьезно", - сказал Пашков.

"К этому привела явная нестыковка календаря КХЛ со сроками Кубка Карьяла - клубы стали лишаться большого количества игроков и, естественно, выразили недовольство. Да, сборная постаралась найти максимальный компромисс между своими и клубными интересами, но это все равно так и останется большим вопросом к составителям календаря. То есть, к самой лиге", - продолжил собеседник ТАСС.

Зато, констатировал эксперт, это тем более позволит тренерскому штабу сборной просмотреть большое количество новичков, попробовать различные сочетания. "В условиях, когда молодые дебютанты будут очень стараться и работать на пределе - в чем я не сомневаюсь, - можно будет хорошо оценить их возможности и сделать определенные выводы об их перспективах", - добавил Пашков.

"Радулов и Ковальчук должны доказать свои лидерские качества"

Лучшие бомбардиры КХЛ Александр Радулов (ЦСКА - 39 очков) и Илья Ковальчук (СКА - 37 очков) в матчах Кубка Карьяла должны доказать свой высокий статус, полагает Пашков.

"Помимо того, что на этом турнире мы увидим в деле большую группу новичков - фактически половину состава, настоящую проверку пройдут лидеры сборной - Ковальчук и Радулов. Одно дело - числиться звездами, и другое - действительно повести партнеров за собой", - сказал олимпийский чемпион.

Собеседник ТАСС разделил логику главного тренера сборной России Олега Знарка в приглашении Ковальчука и Радулова на первый же, не самый важный для сборной, этап Евротура. "И тот и другой не приняли участие в прошлом чемпионате мира, и Знарок с ними действительно еще не работал. Эти мастера были афишированы как лидеры, и будет показательным, насколько они себя проявит именно в этом качестве", - пояснил эксперт.

Матч Швеция - России состоится в 21:00 мск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама