Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КДК РФС решил не отменять красную карточку футболиста "Шинника" Никиты Малярова

6 ноября 2014, 16:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

Полузащитник был удален с поля в матче 1/8 финала Кубка России с "Мордовией"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) решил не отменять красную карточку футболиста "Шинника" Никиты Малярова. Об этом журналистам сообщил председатель КДК РФС Артур Григорьянц. В результате спортсмен получил двухматчевую дисквалификацию на игры Кубка России.

Маляров был удален с поля в матче 1/8 финала Кубка России с "Мордовией" (1:5). Ярославский клуб обратился в КДК с просьбой аннулировать наказание игрока.

Как рассказал Григорьянц, на заседание КДК в четверг были вызваны главный судья матча Алексей Матюнин, представители "Шинника" и сам Маляров.

"Шинник" попросил нас о том, чтобы Маляров не присутствовал на заседании, так как он готовится к матчу чемпионата ФНЛ. Странно, что и самих представителей ярославского клуба тоже не было", - отметил председатель КДК.

"Мы заслушали судью Алексея Матюнина, разобрались с протоколом матча от инспектора. Он определил, что Матюнин удалил игрока правильно. В отчете, который по нашему запросу делала техническая комиссия комитета судейства и инспектирования, вердикт такой", - пояснил Григорьянц.

Председатель КДК подчеркнул, что в подобных случаях, согласно регламенту РФС, речь идет не об отмене красной карточки, а об "исправлении судейской ошибки".

КДК РФС получил возможность отменять красные карточки по решению экспертно-технической комиссии департамента судейства и инспектирования перед стартом чемпионата России-2014/15.

Первым после введения данной нормы в КДК обратился "Зенит" с просьбой об отмене дисквалификации защитника Эсекьеля Гарая за красную карточку, полученную в матче 10-го тура чемпионата России против "Краснодара" (2:2). КДК удовлетворил запрос "Зенита".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама