Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КДК РФС решил не отменять красную карточку футболиста "Шинника" Никиты Малярова

6 ноября 2014, 16:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Полузащитник был удален с поля в матче 1/8 финала Кубка России с "Мордовией"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) решил не отменять красную карточку футболиста "Шинника" Никиты Малярова. Об этом журналистам сообщил председатель КДК РФС Артур Григорьянц. В результате спортсмен получил двухматчевую дисквалификацию на игры Кубка России.

Маляров был удален с поля в матче 1/8 финала Кубка России с "Мордовией" (1:5). Ярославский клуб обратился в КДК с просьбой аннулировать наказание игрока.

Как рассказал Григорьянц, на заседание КДК в четверг были вызваны главный судья матча Алексей Матюнин, представители "Шинника" и сам Маляров.

"Шинник" попросил нас о том, чтобы Маляров не присутствовал на заседании, так как он готовится к матчу чемпионата ФНЛ. Странно, что и самих представителей ярославского клуба тоже не было", - отметил председатель КДК.

"Мы заслушали судью Алексея Матюнина, разобрались с протоколом матча от инспектора. Он определил, что Матюнин удалил игрока правильно. В отчете, который по нашему запросу делала техническая комиссия комитета судейства и инспектирования, вердикт такой", - пояснил Григорьянц.

Председатель КДК подчеркнул, что в подобных случаях, согласно регламенту РФС, речь идет не об отмене красной карточки, а об "исправлении судейской ошибки".

КДК РФС получил возможность отменять красные карточки по решению экспертно-технической комиссии департамента судейства и инспектирования перед стартом чемпионата России-2014/15.

Первым после введения данной нормы в КДК обратился "Зенит" с просьбой об отмене дисквалификации защитника Эсекьеля Гарая за красную карточку, полученную в матче 10-го тура чемпионата России против "Краснодара" (2:2). КДК удовлетворил запрос "Зенита".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама