Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко пока не планирует посещать заседания исполкома РФС

6 ноября 2014, 17:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Министр также сообщил, что представители РФС пока не предоставили Минспорту предложения по изменению лимита на легионеров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Министр спорта РФ Виталий Мутко не планирует посещать заседания исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС). Об этом он заявил журналистам.

Ранее министр сообщил, что мог бы посетить недавнее заседание, которое состоялось 30 октября, однако позднее визит был отменен.

"Пока нет той темы на исполкоме, для которой я должен принимать в нем участие. Я участвую в заседаниях комитетов других федераций, если есть важная тема. Но здесь ее нет", - сообщил Мутко.

"Сам лимит на легионеров пока ничего не решает"

Мутко сообщил, что представители РФС пока не предоставили Минспорту предложения по изменению лимита на легионеров.

"Пока в РФС ничего не предложили, приняли лишь полурешение, - сказал Мутко. - Это пока несерьезные вещи. В футболе надо принимать ряд решений. Сам лимит ничего не решает, нужно посмотреть всю систему и предложить решение".

На заседании исполкома РФС 30 октября было решено вынести на рассмотрение предложение рабочей группы, занимавшейся анализом лимита на легионеров в отечественных футбольных соревнованиях, согласно которому клубам Российской футбольной премьер- лиги (РФПЛ) будет позволено иметь в сезонных заявках не более десяти иностранных игроков. Окончательное решение по данному вопросу будет принято на заседании исполкома РФС 16 декабря. При этом новый лимит на легионеров должен быть одобрен министерством спорта. Планируется, что новая система лимита на легионеров вступит в силу с сезона-2015/16.

Сейчас в первенстве РФПЛ действует лимит "7+4", по которому на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных футболистов.

"Мы займемся вопросом с качественными и количественными показателями привлечения иностранцев в спорт. Думаю, мы примем его в этом году. А далее мы рассмотрим предложения федераций, но должен быть общий подход", - отметил Мутко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама