Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальный олимпийский комитет Сербии не будет опротестовывать включение Косово в МОК

6 ноября 2014, 18:25 UTC+3 БАНГКОК корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Ожидается, что Косово войдет в состав МОК на ближайшей сессии организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David J. Phillip

БАНГКОК, 6 ноября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Национальный олимпийский комитет Сербии, несмотря на несогласие с намерением Международного олимпийского комитета (МОК) принять в свои ряды Косово, не будет добиваться изменения этого решения. Об этом ТАСС заявил глава организации Владе Дивац.

Ожидается, что Национальный олимпийский комитет Косово будет принят в МОК на ближайшей сессии организации, которая пройдет в начале декабря в Монако. Глава МОК Томас Бах уже отметил, что в решении этого вопроса международный комитет будет опираться на Олимпийскую хартию, которая запрещает политическим силам влиять на деятельность МОК.

"Мы не можем повлиять на этот процесс. Да, мы недовольны решением, но несмотря на это, не планируем его опротестовывать, поскольку мы реалисты и понимаем, что являемся слишком маленькой страной для того, чтобы повлиять на ситуацию", - сказал Дивац.

Вместе с тем Дивац считает верным шагом подписание резолюции ООН о спорте и политике, которая отвергает идею политических бойкотов Олимпийских игр. "Это хорошо для будущего олимпийского движения и позволяет спорту объединять людей, а не разъединять, как это делает политика", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама