Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: до февраля мы должны предоставить в IIHF концепцию проведения ЧМ-2016

6 ноября 2014, 18:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Министр спорта отметил, что столичная "Арена легенд" представляет собой фантастический ледовый дворец
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Спортивно-развлекательного квартала "Парк Легенд"

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Строящаяся в Москве "Арена легенд" представляет собой фантастический ледовый дворец. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Нам необходимо определиться, в каких дворцах проводить чемпионат мира по хоккею. Я побывал на ЗИЛе и увидел, что Москва может получить просто фантастический дворец. "Динамо" хотело проводить там матчи плей-офф уже весной следующего года", - сказал Мутко.

"В любом случае до февраля мы должны предоставить в Международную федерацию хоккея (IIHF) окончательную концепцию проведения чемпионата мира в России", - добавил министр.

Ранее Мутко сообщил, что оргкомитет ЧМ-2016 утвердит окончательную концепцию проведения турнира в ноябре 2014 года.

14-15 октября первая инспекционная комиссия IIHF посетила Санкт-Петербург и Москву, которые значатся в заявке России на проведение ЧМ-2016. Инспекторы осмотрели петербургский ледовый дворец "Юбилейный" и московский Дворец спорта "Мегаспорт". Строящаяся "Арена легенд" в план посещений комиссией объектов не входила.

"Парк легенд" - спортивно-развлекательный квартал в Москве, который является начальным этапом комплексного освоения промышленной зоны завода ЗИЛ. В рамках проекта происходит строительство ледового комплекса, включающего в себя три арены вместимостью 12 тысяч, 3 тысячи и 500 зрителей. Срок ввода в эксплуатацию намечен на первую половину 2015 года. Планируется, что на новой "Арене легенд" весной 2015 года пройдут матчи сборной России в рамках Евротура. Также арена должна будет стать домашней для московского клуба Континентальной хоккейной лиги "Динамо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама