Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бубка: МОК не хочет быть "пассажиром" в олимпийском движении

6 ноября 2014, 19:11 UTC+3 БАНГКОК корр. ТАСС, Артем Кузнецов

На сессии Международного олимпийского комитета в Монако в декабре будет принята стратегия развития организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Бубка

Сергей Бубка

© EPA/CHRISTOPHE KARABA

БАНГКОК, 6 ноября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международный олимпийский комитет (МОК) стремится самостоятельно инициировать изменения в вопросе развития олимпийского движения, а не дожидаться, когда к этому организацию подтолкнут внешние факторы. Об этом журналистам заявил член МОК, многократный рекордсмен мира в прыжках с шестом, олимпийский чемпион Сергей Бубка.

МОК на декабрьской сессии, которая пройдет в Монако, примет стратегию развития организации, которая будет рассчитана до 2020 года. В октябре исполком МОК предложил членам организации рассмотреть порядка 40 пунктов, направленных на развитие олимпийского движения.

"На предварительном этапе проделана большая работа, и то, что предлагается, - даст позитивный толчок развитию МОК. Мы должны определить, какими будут дальнейшие Олимпийские игры, какова должна быть процедура подачи заявок на их проведение, количество спортсменов, дисциплин. Принимается стратегическое решение. Правильно сказал президент МОК Томас Бах, когда обратил внимание на то, что сейчас, пока все хорошо и комфортно, нельзя сидеть сложа руки, а действовать. Чтобы мы управляли процессом, и не дожидались времени, когда мы можем стать в этом процессе пассажирами", - сказал Бубка.

"Сейчас рассматривается судьба всего олимпийского движения, и я уверен в его светлом будущем", - добавил он.

"МОК должен время от времени пересматривать свою политику"

По словам главы Международного олимпийского комитета Жака Рогге, МОК поступает совершенно верно, принимая стратегию развития организации, которая будет рассчитана до 2020 года, поскольку ей, как и любой крупной организации, необходимы перемены для дальнейшего развития. 

"Agenda-2020 является очень важным документом для МОК, поскольку каждая организация время от времени должна пересматривать свою политику, и этот документ позволит МОК с уверенностью смотреть в будущее", - сказал Рогге.

Также собеседник агентства поддержал резолюцию ООН о спорте и политике, которая отвергает идею политических бойкотов Олимпийских игр, хотя и не смог спрогнозировать, насколько она будет успешно реализовываться на практике.

"Это очень хорошая идея, но пока сложно сказать, насколько она поможет в этом вопросе. Кристального шара, в котором можно увидеть будущее, у меня нет", - сказал Рогге.

Сессия МОК пройдет с 8 по 9 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама