Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бубка: Исинбаевой нельзя затягивать с возвращением на высокий уровень

6 ноября 2014, 19:17 UTC+3 БАНГКОК корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом может выступить на зимнем ЧМ 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Исинбаева, 2013 год

Елена Исинбаева, 2013 год

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

БАНГКОК, 6 ноября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, которая собирается вернуться в спорт после рождения дочки и выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, уже сейчас должна начинать активно работать на тренировках. Об этом журналистам заявил многократный рекордсмен мира в прыжках с шестом, олимпийский чемпион Сергей Бубка.

Исинбаева в начале октября вернулась в Волгоград из Монако, где летом у нее родилась дочка Ева. По словам ее личного тренера Евгения Трофимова, 32-летняя спортсменка уже начала легкие тренировки.

"Все будет зависеть от настроя Елены. Трудно сказать, какие у нее сейчас цели и задачи, но если она хочет развиваться в прыжках с шестом, то работать надо начинать уже сегодня. "Шест" всегда отличался "долголетием", поскольку успеха в этом виде добиваются преимущественно опытные спортсмены. Другое дело, что со временем твое функциональное состояние лучше не становится, возраст уже работает в "минус". После 30 лет организм дает о себе знать. Я по себе помню, как восстанавливался до 30 лет и после. Разница, конечно, есть", - сказал Бубка и подчеркнул, что хорошая техника в прыжках с шестом базируется на должном физическом состоянии спортсмена.

Исинбаева пропустит летний чемпионат мира 2015 года в Пекине, однако рассматривает вариант выступления на зимнем первенстве 2016 года, которое будет предшествовать Играм-2016.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама