Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда "Формулы-1" "Заубер" не будет продлевать сотрудничество с гонщиком Сироткиным

6 ноября 2014, 21:04 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 6, ноября. /ТАСС
Россиянин работал с "Заубером" на протяжении полутора лет
Материал из 1 страницы
Сергей Сироткин (на переднем плане) во время Гран-при России в Сочи

Сергей Сироткин (на переднем плане) во время Гран-при России в Сочи

© Сергей Савостьянов/ТАСС

ЖЕНЕВА, 6 ноября. /ТАСС/. Руководство швейцарской команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Заубер" (Sauber F1 Team) не станет продлевать контракт с российским тест-пилотом коллектива Сергеем Сироткиным. Об этом в интервью местным СМИ сообщила руководитель "Заубера" Мониша Кальтенборн.

Сироткин начал сотрудничество с "Заубером" летом 2013 года. Предполагалось, что при поддержке спонсоров россиянин сможет дебютировать в "Формуле-1" в сезоне 2014. Однако Сироткин стал только одним из тест-пилотов коллектива и провел лишь одну пятничную практику на Гран-при России.

"Я не думаю, что мы продлим контракт с Сироткиным, - сказала Кальтенборн. - За время нашего сотрудничества Сироткин вырос в сильного гонщика, но у нас нет для него вакансии".

Ранее было объявлено, что в сезоне 2015 за "Заубер" будут выступать бразилец Фелипе Наср и швед Маркус Эрикссон, которые заменят немца Адриана Сутиля и мексиканца Эстебана Гутьерреса. По информации СМИ, Эрикссон и Наср принесут в команду порядка $40 млн спонсорских денег.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама