Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинэн: матч между СКА и "Металлургом" соответствовал статусу встречи лидеров КХЛ

6 ноября 2014, 22:25 дата обновления: 7 ноября 2014, 0:09 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
По мнению главного тренера СКА Вячеслава Быкова, такие поражения полезны для его команды
Поделиться
Материал из 1 страницы
Майк Кинэн

Майк Кинэн

© Андрей Серебряков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Матч между СКА и магнитогорским "Металлургом" в Санкт-Петербурге соответствовал статусу встречи лидеров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Таким мнением на послематчевой пресс-конференции поделился с журналистами главный тренер "Металлурга" Майк Кинэн.

СКА уступил действующему обладателю Кубка Гагарина магнитогорскому "Металлургу", лидеру Восточной конференции, со счетом 1:2. 

"Игра получилась ровно такой, какой и должна быть встреча лидеров, - сказал Кинэн. - Нам удалось реализовать немногочисленные моменты, созданные у ворот соперника, а вратарь Василий Кошечкин сыграл великолепно. Очень доволен, что в ситуации, когда мы играем третью игру за пять дней, у хоккеистов остался запал для битвы с таким соперником, как СКА".

По словам Кинэна, командировка его ассистента Ильи Воробьева в сборную России не сказалась на игре команды.

"Безусловно, Воробьев - важная фигура в тренерском штабе "Магнитки", - подчеркнул тренер. - Только я уже второй год работаю с ней, и хоккеисты знают мои требования. К тому же многие российские игроки отлично владеют английским".

По мнению главного тренера СКА Вячеслава Быкова, такие поражения полезны для его команды. "К сожалению, наша команда предпочла зрелищный и интересный хоккей битве за результат, - сказал Быков. - В действиях наших хоккеистов чувствовалась нервозность и скованность, что во многом было обусловлено высокой ценой матча. Хотя допускать столько потерь в обороне мы не должны ни при каких обстоятельствах".

"Соперник сыграл крайне умно"

"Металлург" - самый сильный соперник, с которым СКА встречался в регулярном чемпионате КХЛ. Таким мнением после окончания матча поделился нападающий СКА Тони Мортенссон. 

"Считаю, что "Магнитка" - самый сильный соперник из тех, с кем мы встречались в нынешнем сезоне, - сказал Мортенссон. - Они играют очень умно, не подпуская соперников к своим воротам. Голевых моментов у нас было крайне мало".

По словам Мортенссона, в игре "Магнитки" чувствуется тренерская рука Майка Кинэна. "Обладатели Кубка Гагарина играют, как в НХЛ, - отметил форвард СКА. - В обороне они действуют предельно просто и аккуратно. Да и голкипер у них очень хороший".

Ключевым моментом, предопределившим поражение СКА, нападающий считает ошибку Евгения Иванникова в эпизоде со второй пропущенной шайбой. "Наш вратарь провел отличную игру, - подчеркнул Мортенссон. - В девяти случаях из десяти он парировал бы такой бросок, но сегодня не повезло. Конечно, обидно проиграть дома в первый раз в нынешнем сезоне, но нужно просто сделать правильные выводы и подготовиться к очень принципиальному для нас матчу против московского "Динамо".

Следующий матч регулярного чемпионата КХЛ СКА проведет в Санкт-Петербурге против московского "Динамо" 12 ноября. "Металлург" в тот же день встретится в гостях с "Сибирью".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама