Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер "Авангарда": хоккей был хороший, а работа судей - не очень

6 ноября 2014, 22:46 дата обновления: 7 ноября 2014, 0:08 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис, Константин Нужденов

Тренеры "Авангарда" и "Динамо" едва не подрались после матча

Поделиться
Материал из 1 страницы
Раймо Сумманен

Раймо Сумманен

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис, Константин Нужденов/. Главный тренер омского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Авангард" Раймо Сумманен едва не спровоцировал драку с наставником московского "Динамо" Харийсом Витолиньшем.

По окончании встречи команд, прошедшей на Малой спортивной арене "Лужники" в Москве (победа "Динамо" со счетом 5:4 ОТ), в подтрибунном помещении рядом с раздевалками команд Сумманен предложил Витолиньшу подраться. Помешал развитию конфликта между тренерами охранник.

После этого оба специалиста спокойно проследовали на послематчевую пресс-конференцию. Однако после ее окончания Сумманен продолжил провокации в адрес Витолиньша, требуя у персонала арены "разговора в отдельной комнате" с главным тренером "Динамо". Витолиньш к тому времени уже покинул подтрибунное помещение. 

"В Москве судьи работают не так, как должны"

Во время матчей чемпионата КХЛ в Москве судьи работают не должным образом. Такое мнение после окончания встречи "Динамо" и"Авангарда" высказал главный тренер омичей.

"Хоккей был хороший, а вот работа судей - не очень. В Москве, мне кажется, они всегда работают не так, как должны, - сказал Сумманен. - Я не оспариваю результат встречи, но толчок игрока "Динамо" Яласваары в третьем периоде против Коларика выглядел отвратительно. За это он должен был получить большой штраф, но его вообще не удалили. Два года назад Артюхин наказал Яласваару за грязную игру. Но сейчас такого игрока не оказалось, и защитник "Динамо" снова принялся за старое".

Главный тренер "Авангарда" отметил, что уже не в первый раз игроки "Авангарда", хорошо начав матч, расслабляются и допускают ошибки. "Будем делать выводы", - уточнил он.

"Судейство было непонятным"

Работа судей в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между столичным "Динамо" и омским "Авангардом" была непонятной. Такое мнение после окончания игры, которая завершилась победой бело-голубых со счетом 5:4 в овертайме, высказал главный тренер хозяев Харийс Витолиньш.

"Игра была насыщенная, - сказал Витолиньш. - В первом периоде мы потеряли из-за травм двух основных хоккеистов. Много работы легло на тех, кто давно не играл. Отмечу непонятное судейство. Нас оставили втроем, а соперника за точно такое же нарушение не удалили. Тем не менее ребята молодцы - проявив характер, добились волевой победы".

Пропустили много контратак

Игроки "Динамо" в домашнем матче с "Авангардом" позволили сопернику организовать много контратак, что едва ли не стоило команде выигрыша. Такое мнение после окончания встреч высказал нападающий хозяев Алексей Терещенко.

"Мы пропустили много контратак, чего делать не имеем права. Над этим нужно работать, потому что едва ли не каждая ошибка приводит к взятию ворот. Хорошо, что сегодня нас несколько раз выручил вратарь", - сказал Терещенко.

Хоккеисты "Авангарда" своей игрой доказали, что являются одной из сильнейших команд КХЛ. Об этом в разговоре с журналистами заявил нападающий "Динамо" Денис Мосалев.

"Это была последняя игра в нашей домашней серии, поэтому накопилась определенная усталость, - сказал Мосалев. - Спасибо болельщикам, которые гнали нас вперед. Они помогли нам добиться победы. Мы вели со счетом 3:1, но потом команду надломили удаления. "Авангард" этим воспользовался, все-таки это очень хорошая команда, идущая в лиге на лидирующих позициях как по действиям в большинстве, так и в меньшинстве. Сегодня они это доказали". 

"Авангард", безусловно, один из самых сильнейших соперников, с которыми нам пришлось встречаться в нынешнем сезоне. Хоккей получился интересным для зрителей, но открытая игра - не наш стиль. Скорее всего, захлестнули эмоции. После крупной победы над "Салаватом Юлаевом" в прошлом матче почувствовали уверенность, поэтому и шли вперед", - добавил хоккеист.

"Все знают, как эмоционален наш Раймо"

Хоккеисты "Авангарда" должны действовать в своей зоне гораздо лучше, чем в матче КХЛ с московским "Динамо". Об этом в разговоре с корреспондентом ТАСС заявил нападающий омской команды Владимир Соботка.

"Игра получилась сумасшедшей и показала, что в своей зоне мы должны действовать гораздо лучше, - сказал Соботка. - При этом шансы у нас на победу были, достаточно вспомнить выгодный момент в овертайме. Начало матча нам удалось, а вот развить свой успех не сумели, действовали невпопад и получили в ответ пару шайб. Соперник действовал быстро и агрессивно".

И "Динамо", и "Авангард" проводили игру, оставшись без трех хоккеистов, вызванных в сборные для участия в Кубке Карьяла.

"Не думаю, что этому факту стоит придавать особое значение. Надо играть и побеждать теми, кто есть в составе. Несмотря на отсутствие нескольких хоккеистов, обе команды показали себя на очень хорошем уровне", - добавил нападающий.

Эмоциональное поведение Раймо Сумманена обусловлено принципиальностью матча с московским "Динамо". Об этом корреспонденту ТАСС заявил капитан омичей Денис Куляш.

"Это поражение очень обидно - мы были просто обязаны сами забивать на первых секундах овертайма. А потом нам, получается, вернулось бумерангом - не забиваешь ты, забивают тебе. В том моменте Янне Яласваара (автор победной шайбы. - Прим. ТАСС) очень здорово воспользовался ситуацией, когда наши нападающие немного не разобрались и прижались к воротам", - сказал Куляш.

"Все прекрасно знают, насколько эмоционален наш Раймо. Он действительно живет хоккеем, таков его характер. Он очень хотел сегодня выиграть у "Динамо", ведь два года назад проиграл ему в финале Кубка Гагарина. Отсюда и все это", - прокомментировал хоккеист поведение своего тренера после окончания матча.

"Сегодня никакой накрутки не было, потому что все и так прекрасно понимали цену этому матчу. Все встречи с "Динамо" для нас принципиальны, так как мы очень хорошо помним тот финал Кубка Гагарина. Мы не бросили играть при счете 1:3, вернулись, как говорится, в игру и сравняли счет в конце третьего периода. Нам очень хотелось выиграть, мы заслуживали победы, нам совсем немного не повезло. Но все равно мы еще встретимся с "Динамо" и обязательно их обыграем", - подытожил Куляш.

"Авангард" после 26 матчей имеет 52 очка и занимает второе место в Восточной конференции.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама