Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии пройдет 18-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1"

7 ноября 2014, 7:37 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 7, ноября. /ТАСС
Британец Льюис Хэмилтон в личном зачете опережает партнера по "Мерседесу" немца Нико Росберга на 24 очка
Материал из 1 страницы
© EPA/LARRY W. SMITH

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 ноября. /ТАСС/.В пятницу на бразильской трассе "Интерлагос" в Сан-Паулу двумя свободными практиками начнется программа 18-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" сезона 2014 года.

До развязки чемпионата остается всего две гонки. И если бы не двойные очки на последнем этапе, то победитель сезона мог определиться уже в Бразилии. Британец Льюис Хэмилтон в личном зачете опережает партнера по "Мерседесу" (Mercedes) немца Нико Росберга на 24 очка. И по старому регламенту для завоевания второго титула в карьере ему было бы достаточно финишировать в Бразилии на 10-м месте. Однако в нынешнем сезоне Хэмилтону не хватит для чемпионства и победы на "Интерлагосе" при непопадании Росберга в призовую десятку. При таких обстоятельствах между пилотами будет 49 очков, и в случае обратной ситуации на последнем Гран-при в Абу-Даби Росберг отыграет у партнера 50 очков и впервые станет чемпионом.

Британец в последних гонках выглядит предпочтительнее немца. Если в квалификациях Росберг периодически еще может составить конкуренцию напарнику, то в гонках Хэмилтон раз за разом опережает немца, поднимаясь на высшую ступень пьедестала на последних пяти этапах. Впрочем, с бразильской трассой у Хэмилтона непростые отношения.

В 2007 году британец, проводивший дебютный сезон в "королевских гонках", на "Интерлагосе" подарил титул финну Кими Райкконену, запутавшись в кнопках на руле и потеряв на этом много времени и мест в гонке. На следующий год ситуация едва не повторилась, однако Хэмилтон вырвал титул у бразильца Фелипе Массы, обогнав в последнем повороте последнего круга немца Тимо Глока и заняв необходимое место для завоевания чемпионства.

За 7 проведенных здесь гонок Хэмилтон поднимался на подиум лишь раз - в 2009 году он стал третьим. Так что у Росберга есть хороший шанс улучшить ситуацию в чемпионате перед последней гонкой.

Первый официальный Гран-при Бразилии на "Интерлагосе" состоялся в 1973 году. Затем несколько десятков лет бразильский этап принимал автодром "Жакарепагуа" в Рио-де- Жанейро. Но с 1990 года он стал неизменно проводиться на "Интерлагосе".

Рекордсменом по числу побед в Гран-при Бразилии является четырехкратный чемпион мира француз Ален Прост, в активе которого шесть побед. Среди действующих пилотов в Бразилии побеждали Масса (2006, 2008), немец Себастьян Феттель (2010, 2013), Райкконен (2007) и британец Дженсон Баттон (2012).

Первая часть свободных заездов начнется в 15:00 мск, вторая - в 19:00. В субботу состоятся третья свободная практика (16:00) и квалификация (19:00). Завершится программа этапа в воскресенье гонкой (19:00).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама