Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент хоккеиста Вячеслава Войнова будет добиваться от НХЛ отмены его дисквалификации

7 ноября 2014, 9:30 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Александра Урусова
Встреча представителей прокуратуры США и следователей по делу защитника "Лос-Анджелеса" о домашнем насилии над Мартой Варламовой запланирована на 10 ноября
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP Photo/Matt Slocum

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 7 ноября. /ТАСС/. Ролланд Хеджес, агент российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" (Los Angeles Kings) Вячеслава Войнова, временно дисквалифицированного из-за истории с домашним насилием, призвал к уважению и соблюдению прав его клиента. Об этом он заявил в интервью газете Los Angeles Times.

"Войнову не были предъявлены обвинения ни по одной из статей, и руководство НХЛ находится в затруднительном положении, - подчеркнул Хеджес. - Мы это понимаем. Однако пришел момент, когда необходимо рассмотреть и права Войнова. Вячеслав намерен добиваться отмены временной дисквалификации. Игрок не имеет никакого контроля над следствием по своему делу, но с готовностью сотрудничал со всеми и выполнял все необходимые регламентные процедуры. Теперь он с нетерпением ждет, когда сможет снова начать играть в хоккей. Если он будет впоследствии обвинен в чем-либо, то он надеется защитить себя от данных обвинений".

Хеджес также заявил, что будет предпринимать попытки добиться от НХЛ снятия дисквалификации со своего подопечного. 

"Давайте будем уважать права игрока, - подчеркнул агент. - У общественности было время на то, чтобы проанализировать ситуацию Войнова и высказаться по поводу этого дела. Теперь пришел черед Вячеслава. Все только и ждут, что прокуратура сделает что-либо. Мы были терпеливы. Но также мы в курсе того, какие права есть и у самого Войнова".

По словам Хеджеса, россиянин еще не давал комментариев по поводу произошедшего представителям НХЛ. 

"На данный момент Войнов не участвовал в процессе рассмотрения его дела лигой, - заметил он. - Между тем это является его законным правом, прописанным в контракте".

Войнов был арестован в ночь на 20 октября по подозрению в бытовом насилии над Мартой Варламовой, но вскоре отпущен под залог $50 тыс.

Руководство НХЛ дисквалифицировало Войнова на неопределенный срок, а менеджмент "Лос-Анджелеса" поддержал это решение лиги. В настоящее время спортсмен ждет результатов расследования.

По данным издания, в понедельник следователи проведут встречу в офисе окружного прокурора Центрального округа штата Калифорния. Ранее прокуратура направила дело российского игрока "Кингз" на доследование. Обвинения хоккеисту до сих пор не предъявлены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама