Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент МОК: организация готова к переменам, но времени для их обсуждения не осталось

7 ноября 2014, 8:35 UTC+3 БАНГКОК корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Международный олимпийский комитет должен быть в центре общественных процессов, считает Томас Бах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Томас Бах

Томас Бах

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

БАНГКОК, 7 ноября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международный олимпийский комитет (МОК) стоит на пороге важных перемен, но времени для их обсуждения практически не осталось. Об этом заявил президент организации Томас Бах, выступая на генеральной ассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК).

МОК на декабрьской сессии, которая пройдет в Монако, примет стратегию развития организации, рассчитанную до 2020 года (Agenda 2020). В октябре исполком МОК предложил членам организации рассмотреть около 40 пунктов, направленных на развитие олимпийского движения.

"Время перемен настало, мы больше не можем позволить себе и дальше обсуждать этот вопрос. Прошло больше года, и теперь нам надо донести до общества свое видение тех ценностей, которые будут определять будущее нашей организации на следующие годы", - сказал Бах.

"МОК не может не обращать внимание на общественные процессы и делать вид, что они его не касаются. МОК должен быть в центре этих процессов”, - отметил он.

Генеральный директор МОК Кристоф де Кеппер, в свою очередь, рассказал участникам генеральной ассамблеи о работе организации над созданием рабочей версии Agenda 2020, в основе которой было около 1,2 тыс. идей.

Томас Бах хочет поставить спортсмена в центр олимпийского движения не на словах, а на деле Александр Козловский Член АНОК

По мнению члена АНОК, почетного вице-президента ОКР Александра Козловского, глава МОК одной из своих целей видит наделение спортсменов правами, которые бы позволили им активно влиять на политику олимпийского движения.

"Очень часто ритуально все президенты МОК, с которыми мне довелось работать, говорили о том, что главное для них - спортсмены, - сказал Козловский. - Но, к примеру, когда приходишь в Олимпийские деревни, то порой видишь клетушки, в которых стоят по две-три кровати и один писсуар на пять-шесть человек. Тут и вспоминаешь о ключевой роли спортсмена. Доктор Бах действительно хочет поставить спортсмена в центр олимпийского движения".

"Эбола может нанести колоссальный ущерб спорту в Африке"

Распространение лихорадки Эбола грозит Африке огромными проблемами, поскольку уже сейчас это заболевание поставило под вопрос проведение ряда крупных спортивных соревнований, заявил вице-президент по Африке АНОК Лассана Паленфо.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает о нехватке медицинского персонала для лечения лихорадки Эбола в трех странах Западной Африки, наиболее пострадавших от эпидемии болезни, - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

"Такая угроза существует, и она может нанести колоссальный ущерб, ситуация требует безотлагательных действий. Эта эпидемия уже оказывает негативное влияние на нашу работу. Например, проведение Кубка Африки по футболу находится под угрозой, на грани срыва и многие другие спортивные соревнования. Поэтому мы просим АНОК принять посильное участие в решении этой проблемы. Да, финансовых возможностей у АНОК для ее решения нет, но пропагандистская работа по профилактике должна способствовать решению проблемы", - сказал Паленфо.

"Мы также хотели бы надеяться и на поддержку тех государств, которые пока не столкнулись с этой проблемой", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама