Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ассоциации национальных олимпийских комитетов переизбран на новый президентский срок

7 ноября 2014, 8:48 дата обновления: 7 ноября 2014, 11:06 UTC+3 БАНГКОК корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Шейх Ахмад аль-Фахад аль-Сабах будет возглавлять организацию до 2018 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава АНОК Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах

Глава АНОК Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах

© AP/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 7 ноября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Кувейтский шейх Ахмад аль-Фахад аль-Сабах, возглавляющий Ассоциацию национальных олимпийских комитетов (АНОК), переизбран на новый президентский срок.

За действующего главу организации проголосовало большинство членов Генеральной ассамблеи АНОК, которая в эти дни проходит в Бангкоке.

Аль-Сабах будет возглавлять организацию до 2018 года.

"Во время выборов я был вынужден покинуть президиум и наблюдать за ходом голосования из угла. Это напомнило мне школу, когда меня тоже ставили в угол. Я обещаю работать не покладая рук, чтобы у вас не было повода поставить меня в угол", - сказал аль-Сабах.

Пост первого вице-президента АНОК за собой сохранил ирландец Патрик Хики.

"В последние годы олимпийские комитеты сумели заявить о себе"

По мнению члена АНОК, вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Козловского, национальные олимпийские комитеты благодаря новому руководству ассоциации перестали быть "молчаливыми" организациями и теперь активно влияют на олимпийское движение.

"АНОК была создана 1979 году, мне тогда довелось быть свидетелем этого события. После в течение 33 лет ассоциация присутствовала в олимпийском движении, ритуально собиралась на ассамблеи, проводила массовые награждения людей, далеких от спорта, после которых все удовлетворенно расходились. Однако все сводилось к тому, что наша организация не имела своего лица. Но после смены руководства АНОК произошла революция, одним из участников которой был и я. Благодаря этому у национальных олимпийских комитетов появился голос, цели и дела", - сказал Козловский.

Собеседник агентства отметил, что, в отличие от МОК и международных спортивных федераций, АНОК долгое время не влияла на решения, которые касались развития олимпийского движения.

"Теперь национальные олимпийские комитеты собираются значительно чаще, у ассоциации появился свой дом - штаб-квартира в Лозанне. Появится и свой рупор - "Олимпийский канал", в котором национальные олимпийские комитеты будут иметь свой голос", - отметил он.

Козловский рассказал, что одним из примеров успешной работы АНОК является тот факт, что за два последних года организация реализовала или готовится реализовать все 18 инициатив, которые предложила рабочая группа по модернизации АНОК, в которую он входит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама