Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты матча Кубка Карьяла Россия - Финляндия

8 ноября 2014, 16:30 дата обновления: 8 ноября 2014, 19:23 UTC+3

Встреча завершилась со счетом 6:2 в пользу финнов, российская команда пропустила три шайбы за три минуты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча Россия - Финляндия

Эпизод из матча Россия - Финляндия

© AP/LEHTIKUVA /Markku Ulander

60. Все! Сборная России, пропустив шесть шайб, уступила команде Финляндии.

59. Удаление в составе сборной России. Команда Олега Знарка завершает встречу без Ковальчука.

58. До конца матча остается две минуты. Финны спокойно доводят встречу до победы.

54. Опасно! Кокарев упустил отличный шанс. После передачи Кутузова он не сумел переиграть вратаря сборной Финляндии.

51:54. ГООЛ!!! Кошечкин пропустил шестую шайбу в матче. Теэму Хартикайнен, выступающий за уфимский "Салават Юлаев", сделал шансы россиян на ничью в основное время призрачными.

50. После удаления Туомаса Киискинена сборная России провела две минуты в большинстве, но не смогла использовать численный перевес.

47. Финны действуют осмотрительно, стараясь свести риск к минимуму. Команда Кари Ялонена сосредоточена на сохранении комфортного преимущества.

45. Сборная России большую часть времени проводит у ворот команды Финляндии, но не может довести атаки до логического завершения.

42. На старте игрового отрезка у Панарина был шанс оформить дубль, но здорово сыграл Энгрен.

41. Стартовал третий период.

40. Перерыв. Броски: 19-20, вбрасывания: 13-21, штраф: 4-6.

39. В концовке периода у сборной России вновь появляется шанс использовать большинство. Одновременно на льду появились лучшие бомбардиры КХЛ Ковальчук и Радулов. 

37. Оправились россияне после мощного отрезка финнов. В конце второго периода подопечные Олега Знарка провели несколько неплохих выпадов, но им не удалось сократить отставание в счете.

33. Капитан сборной России дважды пытался застать врасплох Энгрена бросками со средней дистанции, но вратарь действовал надежно.

32. Удаление в составе хозяев Кубка Карьяла. Виртанен на две минуты покинул лед.

31:10. ГООЛ! Оскар Осала сделал счет 5:2 в пользу сборной Финляндии.

31. Ударно финны проводят второй период. Сборной России не удается перейти в атаку.

30:03. 2:4! Россияне вновь пропустили! Мощный удар под перекладину удался защитнику Някювя.

28:55. ГОООЛ! Линделль вывел финнов вперед. Счет - 2:3.

29. Дважды в одной атаке ворота россиян спас Кошечкин. Защита не всегда справляется со своими обязанностями.

27. Финны вновь получили численное преимущество. Вишневский на две минуты покинул лед.

26. Подопечные Олега Знарка не сумели использовать преимущество в одного игрока. У ворот Энгрена не было опасных моментов.

24. Сборная Финляндии наказана удалением (командный штраф) за нарушение численного состава.

23:05. Финны быстро смогли сравнять счет! Рикошет сыграл против сборной России. Янне Песонен восстановил равенство - 2:2.

20:30. Кокарев вывел сборную России вперед. 2:1!!! Нападающий отличился во втором матче подряд за национальную команду. Передачи на свой счет записали Радулов и Медведев.

21. Начался второй период.

20. Перерыв! Броски: 9-7, вбрасывания: 6-9, штраф: 2-0.

19:36. Финны смогли отыграться под занавес первого периода - 1:1! Шайба на счету Яркко Иммонена. Лишь в большинстве финнам удалось продемонстрировать атакующий потенциал.

18. Удаление в составе сборной России. Сергей Андронов наказан за подножку. Почти до конца первого периода подопечные Знарка проведут в меньшинстве.

16. Неприятный момент у ворот Кошечкина. Российским игрокам удалось нейтрализовать угрозу.

12. Успешной атаке предшествовал обмен опасными выпадами. На позиционное нападение россиян финны ответили контратакой, которая завершилась броском Пильстрема со средней дистанции.

10:45. Артемий Панарин открыл счет! 1:0!!! Форварду ассистировали Аверин и Ковальчук.

7. Россияне провели еще пару неплохих атак, но ни Радулову, ни Калинину не удалось нанести результативный бросок.

6. Лишь на шестой минуте сборная Финляндии отметилась броском в сторону ворот Кошечкина. Этот момент можно назвать опасным с большой натяжкой.

4. Опасно! Кутузов с пятачка пытался переправить шайбу в ворота, но выше всяческих похвал сыграл Энгрен.

2. Россияне активно начали встречу, уже на 20 секунде игры броском по воротам финнов отметился Ковальчук.

1. Встреча началась!

Ворота россиян будет защищать голкипер магнитогорского "Металлурга" Василий Кошечкин. На последнем рубеже у финнов - Атте Энгрен из подмосковного "Атланта".

Состав сборной России считается экспериментальным, так как он более чем наполовину укомплектован игроками до 23-х лет. Генеральный менеджер Андрей Сафронов уточнил, что одиннадцать человек приглашены в сборную впервые. В составе этой команды всего четыре действующих чемпиона мира - защитники Александр Кутузов, Евгений Медведев и Максим Чудинов, а также нападающий Сергей Калинин.

Капитаном национальной команды в предстоящей встрече будет Илья Ковальчук. Для форварда СКА матч против сборной Финляндии станет первым под началом Олега Знарка, возглавившего российскую команду весной текущего года. Ковальчук пропускал мировое первенство-2014 в Минске из-за травмы.

Составы команд:

Россия: Кошечкин - Вишневский, Кутузов, Рукавишников, Медведев, Пивцакин, Миронов, Чудинов, Антипин - Андронов, Кокарев, Аверин, Зубов, Калинин, Радулов, Слепышев, Петров, Кугрышев, Панарин, Ковальчук, Каменев, Косов

Финляндия: Энгрен - Коуса, Мянтюля, Хиетанен, Койстинен, Някювя, Охтамаа, Линделль, Кивисте - Хютенен, Киискинен, Я. Песонен, Иммонен, Палола, Пильстрем, Осала, Хартикайнен, Фильппула, Петрелль, Виртанен, Х. Песонен

Для российской команды этот турнир примечателен тем, что впервые в истории отечественного хоккея календарь внутреннего первенства не предусматривает паузы на матчи сборной. Регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в это время продолжается. В этой ситуации руководство сборной решило, что игроки по ходу турнира будут выступать в своих клубах в центральных матчах КХЛ. В проигранной игре с командой Швеции не участвовали хоккеисты санкт-петербургского СКА и магнитогорского "Металлурга".

После встречи, завершившейся победой "Магнитки" со счетом 2:1, в расположение национальной команды прибыли вратарь Василий Кошечкин, защитник Виктор Антипин, нападающие Ярослав Косов и Владислав Каменев (все - "Металлург"), а также игрок обороны Максим Чудинов, форварды Илья Ковальчук и Артемий Панарин (все - СКА).

Предстоящий матч важен для российской сборной с турнирной точки зрения. Команда Олега Знарка стартовала на Кубке Карьяла с поражения от шведов (4:5 Б), а финны с минимальным преимуществом переиграли сборную Чехии (2:1). Во второй соревновательный день команда Швеции по буллитам переиграла чехов (4:3 Б).

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! ТАСС начинает текстовую онлайн-трансляцию матча этапа Еврохоккейтура Кубок Карьяла, в котором встречаются сборные России и Финляндии. Игра на "Хартвалл-Арене" начнется в 17:00 мск.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама