Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХК "Динамо": провокации тренера "Авангарда" были представлением, а не желанием подраться

7 ноября 2014, 13:11 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
Начальник службы безопасности бело-голубых выразил опасение, что в следующем матче возможны новые провокации со стороны Раймо Сумманена
Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен (справа)

Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен (справа)

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 7 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Конфликтное поведение главного тренера омского "Авангарда" Раймо Сумманена по окончании матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ с московским "Динамо" (4:5 ОТ) было в большей степени представлением, чем реальным намерением устроить драку. Таким мнением поделился с ТАСС начальник службы безопасности "Динамо" Александр Смирнов.

"По окончании игры главный тренер команды "Авангард" пошел в направлении раздевалки своей команды, а Харийс Витолиньш чуть позже - в сторону нашей. Тренеры, как обычно, оказываются в подтрибунном помещении, между раздевалками (на Малой спортивной арене "Лужников" это холл, от которого в две стороны расходятся коридоры - хозяйский и гостевой. - Прим. ТАСС) быстрее хоккеистов, которые жмут друг другу руки на площадке, благодарят болельщиков и так далее. В это время главный тренер "Авангарда" подошел к дверям в наш коридор, принял боевую стойку, стал припрыгивать как боксер, и вызывать Витолиньша на бой. Харийс не реагировал на его действия до тех пор, пока тот не стал его нецензурно оскорблять. Все это было произнесено по-английски", - сказал Смирнов.

"Витолиньш попытался говорить с ним, успокаивать, объяснять, что так нельзя. Но этот финский тренер делал вид, что рвется в драку, и мне пришлось встать между ними и сдерживать его, чтобы он на самом деле не начал махать кулаками. Он демонстрировал, что на все готов - отталкивал меня, напирал грудью, оказывал моральное воздействие, чтобы я отошел в сторону. Потом пришли со льда игроки, и Харийс, как нормальный разумный человек, ушел в раздевалку, не стал больше с ним разговаривать", - продолжил собеседник ТАСС.

В дальнейшем Сумманен продолжил провоцировать Витолиньша, сообщил Смирнов.

"Когда тренеры вышли, чтобы пройти на пресс-конференцию, он встал перед Харийсом, - знаете, как в боксе, - глаза в глаза. Произносил те же слова - оскорблял, вызывал на поединок. И по пути до пресс- центра он периодически останавливался, поворачивался к Харийсу и снова кричал. Харийсу приходилось тоже останавливаться. Я шел между ними и пытался успокоить нашего гостя и не допустить никакого инцидента, - пояснил собеседник ТАСС. - После пресс-конференции мы пропустили омского тренера вперед. Он прошел туда же, к раздевалкам, и стал ходить по разным комнатам, открывать двери и просить предоставить ему помещение "разобраться один на один". Ему объясняли, что так нельзя. Тогда он снял пиджак и часы, и снова стал требовать, чтобы Харийс вышел к нему "на разговор". В конце концов - успокоился".

По мнению начальника службы безопасности "Динамо", действия Сумманена в большей степени были представлением: "Это показуха, если можно так выразиться. Он хочет всем показать, какой он боец, и что никого и ничего не боится. Видимо, это его амплуа".

Смирнов констатировал, что Сумманен уже не первый раз ведет себя подобным образом после матчей с "Динамо". "Можно вспомнить, что было два года назад - и в Омске, и здесь у нас в Москве. Моей же задачей всегда является погасить конфликт, не допустить никаких эксцессов. В позапрошлом году он схватил Олега Знарка (главного тренера "Динамо" в то время) за рукав, и тогда я просто взял его и отнес в сторону. Я понимаю, что со мной он драться не будет - он просто висел на мне, махал руками и что-то кричал. В этой ситуации я бы поступил аналогично. По отношению ко мне никакой агрессии не было - он просто живот подобрал, как делают мужчины, когда женщину увидят, грудь выпятил, и давил на меня. Я ниже его ростом. Было, конечно, немного смешно, но страшно неудобно - все-таки взрослый серьезный человек", - посетовал Смирнов.

Офицер безопасности выразил опасение, что в следующем матче "Динамо" с "Авангардом", который состоится в Омске 8 января, вне зависимости от результата игры возможны новые провокации со стороны Сумманена.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама