Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ОКР: МОК хочет добиться от городов более честных заявок на проведение Игр

7 ноября 2014, 14:31 UTC+3 БАНГКОК корр. ТАСС, Артем Кузнецов

По словам Александра Козловского, Международный олимпийский комитет хочет сделать так, чтобы его не обманывали при выборе организатора Игр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/LARRY W. SMITH

БАНГКОК, 7 ноября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международный олимпийский комитет /МОК/ в декабре планирует принять новый порядок подачи заявок городов на проведение Игр, что значительно упростит эту процедуру. Как сообщил ТАСС член Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), почетный вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Козловский, это позволит получать от городов более правдивые заявки.

МОК на декабрьской сессии, которая пройдет в Монако, примет стратегию развития организации, которая будет рассчитана до 2020 года (Agenda-2020). В октябре исполком МОК предложил членам организации рассмотреть порядка 40 пунктов, направленных на развитие олимпийского движения.

"Самый застарелый вопрос - порядок выбора городов-организаторов Олимпийских игр. Из разговоров с президентом МОК Томасом Бахом я понял его намерения, и я их разделяю. Он несколько раз был в оценочной комиссии МОК, поэтому хорошо знает этот вопрос. Так вот, в ответе на вопросник МОК, который содержит порядка 500 пунктов, города зачастую отвечают не так, как есть, а так, чтобы угодить МОК. Изменив эту систему, МОК сделает так, чтобы его, проще говоря, не обманывали. Пока же получается, что не успел город подписать договор на проведение Игр, а уже на следующий день вносит изменения. Даже Токио, который год назад в Буэнос-Айресе получил право на проведение Игр-2020, уже внес много изменений", - сказал Козловский.

Кроме того, по словам собеседника агентства, более прозрачные и реалистичные заявки будут способствовать тому, что проведение Олимпиад будет поддерживать население городов. Как показала недавняя история с отзывом Осло заявки на проведение зимних Игр-2022, затраты на организацию соревнований продолжают быть очень большими. В этой связи расходы на организацию Игр также необходимо сокращать, отметил Козловский.

"Насколько я понял, Бах даже рассматривает идею передачи прав на проведение Игр путем переговоров. Посмотрим, к чему это приведет", - отметил член АНОК.

Ранее президент ОКР, член МОК Александр Жуков отметил, что международный комитет также планирует поменять инструкцию подачи заявки, чтобы в ней строго были разграничены расходы на развитие городской инфраструктуры и непосредственно на организацию спортивных соревнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама