Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КХЛ оштрафовала "Авангард" за поведение тренера Раймо Сумманена на 300 тыс. рублей

7 ноября 2014, 14:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

Также лига вынесла клубу из Омска строгое предупреждение в целях недопущения подобных инцидентов в дальнейшем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен

Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 7 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение наказать омский "Авангард" за неподобающее поведение главного тренера Раймо Сумманена по окончании матча с московским "Динамо" на 300 тыс рублей. Об этом ТАСС сообщил вице-президент лиги Дмитрий Курбатов.

"Все соответствующие штрафы по регламенту накладываются на клуб, поскольку лига не является работодателем тренера и прямые отношения между ней и Сумманеном отсутствуют. Естественно, дальше сумма штрафа может быть полностью или частично удержана клубом из зарплаты своего работника Сумманена. Или выплачена клубом из собственного бюджета - это уже дело "Авангарда", - сказал Курбатов.

"Действия Сумманена были квалифицированы по статье дисциплинарного регламента лиги, которая говорит о противоправных действиях игроков, тренеров, руководителей клубов и так далее", - добавил собеседник ТАСС.

Также КХЛ вынесла "Авангарду" строгое предупреждение в целях недопущения подобных инцидентов в дальнейшем.

По окончании встречи команд, прошедшей на Малой спортивной арене "Лужники" в Москве (победа "Динамо" со счетом 5:4 ОТ), в подтрибунном помещении рядом с раздевалками команд Сумманен предложил главному тренеру соперников Харийсу Витолиньшу подраться. Помешал развитию конфликта между тренерами начальник службы безопасности "Динамо" Александр Смирнов.

После этого оба специалиста проследовали на послематчевую пресс-конференцию. После ее окончания Сумманен продолжил провокации в адрес Витолиньша, требуя у персонала арены "разговора в отдельной комнате" с главным тренером "Динамо". Витолиньш к тому времени уже покинул подтрибунное помещение.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама