Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент КХЛ: поведение тренера "Авангарда" Сумманена наносит ущерб имиджу лиги

7 ноября 2014, 15:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
"Грубые оскорбления, направленные на коллегу и хоккеистов команды соперника совсем далеко от любых понятий о "фейр-плей", - заявил Дмитрий Курбатов
Материал из 1 страницы
Раймо Сумманен

Раймо Сумманен

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 7 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Поведение главного тренера омского "Авангарда" Раймо Сумманена после окончания матча с московским "Динамо" не красит ни его самого, ни клуб, и наносит ущерб имиджу Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом ТАСС заявил вице-президент лиги Дмитрий Курбатов.

По окончании встречи команд, прошедшей на Малой спортивной арене "Лужники" в Москве (победа "Динамо" со счетом 5:4 ОТ) в четверг, в подтрибунном помещении рядом с раздевалками команд Сумманен предложил главному тренеру соперников Харийсу Витолиньшу подраться. Помешал развитию конфликта между тренерами начальник службы безопасности "Динамо" Александр Смирнов. После этого оба специалиста проследовали на послематчевую пресс-конференцию. После ее окончания Сумманен продолжил провокации в адрес Витолиньша, требуя у персонала арены "разговора в отдельной комнате" с главным тренером "Динамо". Витолиньш к тому времени уже покинул подтрибунное помещение.

В пятницу КХЛ приняла решение оштрафовать "Авангард" за поведение Сумманена на 300 тыс. рублей и вынесла омскому клубу строгое предупреждение во избежание продолжения подобных инцидентов.

"Такие эпизоды не красят ни самого тренера, ни его клуб, и совсем не добавляют славы Континентальной хоккейной лиге. Грубые оскорбления, направленные на коллегу и хоккеистов команды соперника совсем далеко от любых понятий о "фейр-плей". И наносят очевидный ущерб тому имиджу КХЛ, который мы создаем и стараемся поддерживать", - сказал Курбатов.

"Мы намерены с этим жестко бороться, о чем предупредили "Авангард", - добавил собеседник ТАСС. 

Курбатов сообщил, что лига обратилась в омский клуб с требованием о принятии комплекса мер, которые призваны воспрепятствовать повторению подобных инцидентов в будущем. "Мы прекрасно понимаем, что Сумманен - очень эмоциональный и вспыльчивый тренер. Все хорошо знают, что такие вещи у него не в первый раз, и в том числе - в нашем чемпионате. Есть основания полагать, что и этот эпизод произошел не в последний раз. Возможно, он считает это частью какого-то подхода к мотивации своих игроков и демотивации хоккеистов соперника. Мы считаем, что в такой форме это в КХЛ неприемлемо", - пояснил он.

"Как "Авангард" будет решать этот вопрос - его дело. Может, они к Сумманену приставят специального человека - охранника. Это решать самому клубу", - резюмировал Курбатов.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама