Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС: ситуация с тренером "Ростова" может стать поводом для ужесточения наказания за расизм

7 ноября 2014, 16:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

После высказываний Игоря Гамулы имидж российского футбола подвергается дополнительному риску, считает генсекретарь Российского футбольного союза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Гамула

Игорь Гамула

© www.fc-rostov.ru

МОСКВА, 7 ноября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Ситуация с главным тренером "Ростова" Игорем Гамулой может стать поводом для внесения поправок в регламент проведения чемпионата России по футболу, ужесточающих наказание за проявления расизма. Об этом в беседе с корр. ТАСС сказал генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.

В четверг в адрес РФС из дисциплинарного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) поступило письмо на имя Воробьева относительно комментария Игоря Гамулы после матча с "Уралом".

На пресс-конференции Гамула на вопрос журналиста о возможном возвращении в клуб камерунского защитника Бенуа Ангбва сказал, что в команде "шесть человек черных", что он и так не знает, "куда от них деваться". Эти высказывания вызвали крайне негативную реакцию в западных СМИ. Позднее тренер заявил, что просто пошутил.

"Пришла бумага от ФИФА, будем разбираться, - сообщил Воробьев. - Эта ситуация попала в поле зрения международной прессы. Такие высказывания действительно недопустимы в цивилизованном обществе, они станут предметом рассмотрения контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС. Не только РФС, но и лиги, и клубы должны проводить соответствующую работу среди своих сотрудников, которые являются публичными персонами. Не хочу забегать вперед и заранее говорить что- то о решении КДК, но реагировать надо достаточно жестко и в перспективе внести в регламент поправки, которые ужесточат наказание за проявления расизма. По ходу сезона это будет сделать сложно, но в ближайшем будущем это может стать необходимой мерой".

"После таких высказываний имидж российского футбола подвергается дополнительному риску. ФИФА и все международные организации всегда очень внимательно отслеживают подобные ситуации. История с Гамулой не станет исключением", - добавил Воробьев.

Высказывания Гамулы будут рассмотрены КДК РФС 12 ноября.

Игорь Гамула был назначен и. о. главного тренера "Ростова" 25 сентября после того, как в отставку подал черногорский специалист Миодраг Божович. 29 сентября он был утвержден в качестве наставника команды.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама