Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: команда "Формулы-1" "Маруся" прекращает деятельность, уволены 200 сотрудников

7 ноября 2014, 16:02 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 7, ноября. /ТАСС
Ранее команда была вынуждена пропустить этап Гран-при США в Остине из-за финансовых проблем
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Luca Bruno

ЛОНДОН, 7 ноября. /ТАСС/. Российская команда чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Маруся" (Marussia) не будет выступать на этапе Гран-при в Абу-Даби. Об этом сообщают британские СМИ.

Также, по данным изданий, команда прекращает деятельность. Всего были уволены 200 сотрудников, работавших на базе "Маруси" в английском Оксфордшире. Также будет распродано имущество команды.

В последние недели представители "Маруси" вели переговоры с двумя потенциальными инвесторами, однако в итоге средства получены не были. 

"Само собой разумеется, что лишь глубокое сожаление может вызывать ситуация, когда закрывается бизнес со столь большой поддержкой в Великобритании и во всем мире", - отметил представитель внешней управляющей компании FRP Advisory Джефф Роули.

Ранее "Маруся" была вынуждена пропустить этап Гран-при США в Остине из-за финансовых проблем. В связи с этим было введено внешнее управление, так как главный акционер не смог должным образом обеспечить финансирование.

Команда была создана в 2010 году и получила название "Маруся" в 2012. Первые очки команда набрала в 2014 году на Гран-при Монако, на котором пилот Жюль Бьянки финишировал девятым. После серьезной аварии на Гран-при Японии Бьянки находится в коме. Команда выступила в Сочи без своего лучшего пилота.

Этап в Абу-Даби пройдет с 22 по 23 ноября.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама