Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский комитет России получил награду в номинации "Самый успешный НОК в 2014 году"

7 ноября 2014, 16:54 дата обновления: 7 ноября 2014, 17:50 UTC+3 БАНГКОК корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Лариса Латынина была удостоена приза Ассоциации национальных олимпийских комитетов за выдающиеся достижения в спорте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Церемония закрытия Олимпиады-2014

Церемония закрытия Олимпиады-2014

© AP Photo/Darron Cummings

БАНГКОК, 7 ноября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийский комитет России (ОКР) получил награду Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) в номинации "Самый успешный НОК в 2014 году". Вручение приза состоялось на первой в истории церемонии награждения АНОК, которая проходит в Бангкоке.

Приз был вручен президенту ОКР Александру Жукову.

Награда АНОК была произведена итальянской компанией, которая известна созданием Кубка мира - главного футбольного трофея, который вручают лучшей команде чемпионата мира. Новая награда символизирует фигуру человека, держащего над головой эмблему АНОК, которая объединяет 204 национальных комитета. Всего награды будут вручаться в 13 номинациях.

"Это большая честь для России - получить награду, которая вручается впервые в истории. Считаю, что ОКР был признан лучшим не только по причине большого числа медалей, завоеванных российскими спортсменами, но и по причине дружелюбной атмосферы, которая была на Играх", - сказал Жуков. 

"Раз нас признали самым успешным олимпийским комитетом, то надо держать марку, назад отступать уже нельзя. Хотя мы прекрасно понимаем, что в Рио и Пхенчхане будет трудно. Надо готовиться как следует", - добавил Жуков.

На Олимпиаде в Сочи сборная России одержала победу в общекомандном зачете, став лучшей на зимних Играх впервые с 1994 года. Российские спортсмены сумели превзойти достижение сборной СССР по количеству медалей на зимних Олимпийских играх, завоевав 33 награды: 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых, установив национальный рекорд.

Латынина получила приз за выдающиеся достижения в спорте

Знаменитая советская гимнастка Лариса Латынина была удостоена приза АНОК за выдающиеся достижения в спорте. 

"Я хочу поблагодарить и АНОК, и ее президента за доставленную мне радость, - сказала Латынина. - Это будет самым дорогим подарком к моему юбилею. И я рада видеть такое количество людей, которые делают так много для развития спорта".

Латынина - девятикратная олимпийская чемпионка. До 2012 года она имела самое большое количество олимпийских наград за всю историю спорта - девять золотых, пять серебряных и четыре бронзовые.

Также за выдающиеся достижения в области спорта был награжден бывший президент МОК Жак Рогге.

Другие награды

Знаменитый норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален признан лучшим спортсменом по итогам Олимпиады в Сочи. 

Бьорндален - самый титулованный спортсмен в истории зимних Олимпиад (13 медалей, восемь золотых). На Играх в Сочи он завоевал два золота - в спринте (10 км) и смешанной эстафете. Также Бьорндален - единственный в мире абсолютный олимпийский чемпион по биатлону: на Играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити он выиграл четыре золота из четырех возможных.

Голландская конькобежка Ирен Вюст была признана лучшей спортсменкой сочинских Игр. Вюст выигрывала на трех Олимпиадах подряд - в 2006, 2010 и 2014 годах.

Также АНОК признала женскую и мужскую сборные Канады по хоккею лучшими по итогам Игр 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама