Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален готов в следующем сезоне соревноваться в лыжных гонках

7 ноября 2014, 17:42 UTC+3 ноября. /Спец., корр. ТАСС
"Да, мне уже будет 42 года, но все еще возможно", - заявил восьмикратный олимпийский чемпион
Материал из 1 страницы
Уле-Эйнар Бьорндален

Уле-Эйнар Бьорндален

© ИТАР-ТАСС/ Антон Овчинников

БАНГКОК, 7 ноября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Знаменитый норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален, признанный в пятницу Ассоциацией национальных олимпийских комитетов (АНОК) лучшим спортсменом по итогам Олимпиады в Сочи, готов в следующем сезоне соревноваться в лыжных гонках. Об этом 40-летний спортсмен заявил в ходе церемонии вручения наград АНОК, которая проходит в Бангкоке.

"Звучит просто, но пока я недостаточно быстр в лыжных гонках, поэтому в этом сезоне я, скорее всего, не буду выступать в этих соревнованиях. Однако через год я еще раз попробую отобраться в сборную Норвегии. Да, мне уже будет 42 года, но все еще возможно", - сказал Бьорндален.

Вместе с тем многократный олимпийский чемпион подчеркнул, что через два года он завершит карьеру.

Бьорндален расстроен отзывом заявки Осло на проведение ОИ-2022

Бьорндален заявил, что он, как и другие норвежские спортсмены, разочарован отзывом заявки Осло на проведение Олимпиады 2022 года. 

"Я очень расстроен этим решением, как и все другие норвежские спортсмены, - сказал он. - Мы всячески поддерживали эту идею, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы преодолеть политическую волю".

"МОК сейчас стремится добиться снижения расходов на Олимпийские игры. Другое дело, что мы слишком поздно начали искать точки соприкосновения. Я считаю, что все в этой ситуации могли сработать лучше, и если бы у нас был еще один год, то все могло бы сложиться иначе. Сейчас же было много недопонимания. К примеру, никто в Норвегии не знал, что проведение Игр могло позволить другим национальным федерациям получить хороший доход", - сказал Бьорндален.

Бьорндален - самый титулованный спортсмен в истории зимних Олимпиад (13 медалей, восемь золотых). На Играх в Сочи он завоевал два золота - в спринте (10 км) и смешанной эстафете. Также Бьорндален - единственный в мире абсолютный олимпийский чемпион по биатлону - на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити он выиграл четыре золота из четырех возможных.

Награда АНОК символизирует фигуру человека, который держит над своей головой эмблему АНОК, объединяющую 204 национальных комитета. Всего награды вручаются в 13 номинациях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама