Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илюмжинов: Сочи готов к проведению матча за звание чемпиона мира по шахматам

7 ноября 2014, 20:03 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Матч между норвежцем Магнусом Карлсеном и индийцем Вишванатаном Анандом стартует 8 ноября
Материал из 1 страницы
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Организаторы и участники предстоящего матча за звание чемпиона мира по шахматам высоко оценили готовность курорта Сочи к приему гостей и проведению самого турнира. Об этом сообщил в пятницу журналистам президент Международной федерации шахмат (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

Матч за звание чемпиона мира по шахматам между норвежцем Магнусом Карлсеном и индийцем Вишванатаном Анандом стартует 8 ноября и продлится до 29 ноября. 

"После того как было принято решение президентским советом FIDE проводить матч в Сочи, здесь находились с инспекцией две комиссии федерации. Были также представители команд Магнуса Карлсена и Вишванатана Ананда, которые посчитали, что вся подготовка матча и организационно, и технически сделана на высоком уровне и в соответствии с требованиями FIDE", - отметил Илюмжинов.

Местом проведения матча стал Олимпийский парк, еще полгода назад принимавший участников зимней Олимпиады. Ледовые дворцы не пустовали летом, на спортивных аренах регулярно проходят крупные международные и российские соревнования. Новое, постолимпийское назначение получил и Главный медиацентр, откуда разлетались по миру новости о новых победах олимпийцев. Здесь будут размещены все помещения и службы, связанные с проведением матча за звание чемпиона мира: игровой зал, где будет решаться судьба шахматной короны, пресс-центр и зал для пресс-конференций, офисы организационного комитета и президента FIDE, VIP-зона и залы для отдыха игроков.

Согласно правилам ФИДЕ, бой за шахматную корону может состоять максимум из 12 партий и дополнительного времени. Матч может закончиться и раньше, при наборе одном из участников 6,5 очка.

Ананд собирается взять реванш у Карлсена за прошлогоднее поражение

Ананд на предматчевой пресс-конференции заявил, что намерен взять реванш у Карлсена за прошлогоднее поражение в матче за звание чемпиона мира.

После поражения от Карлсена в 2013 году индийский гроссмейстер заявил, что принял решение пересмотреть свое отношение к шахматам.

"После такого поражения, естественно, необходимо было время для того, чтобы пересмотреть свои позиции и отношение. Но все сложилось очень благоприятно, этот год прошел для меня хорошо, и я чувствую в себе достаточно сил для того, чтобы с большим удовольствием и энтузиазмом сыграть этот матч", - сказал Ананд, добавив, что нацелен на победу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама