Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победитель матча за шахматную корону получит от Карпова комплект фигур из бивня мамонта

7 ноября 2014, 21:16 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Проигравшему достанется шахматный набор "Непобежденный" из светлого мореного дуба, выполненный в традиционном русском стиле
Материал из 1 страницы
Анатолий Карпов

Анатолий Карпов

© Нина Зотина/ТАСС

СОЧИ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов приготовил подарки для участников матча за титул чемпиона мира, который начинается в субботу в Сочи. Победитель встречи получит шахматы из бивня мамонта возрастом более 40 тыс. лет, сообщил журналистам Карпов.

Набор выполнен в стилистике первобытных наскальных рисунков. Каждая фигура олицетворяет собой одно из древних животных. Король - мамонт, ферзь - носорог, офицер - бизон, ладья - европейский тур, пешка - пещерный медведь.

Сопернику будущего чемпиона мира достанется шахматный набор "Непобежденный" из светлого мореного дуба, выполненный в традиционном русском стиле. Примененный в фигурках - стилизованных куклах ванька-встанька - стабилизатор веса не дает им падать. 

Как признался Карпов, он особенно горд, что матч будет проходить в России, в олимпийской столице 2014 года. "Мы взяли эстафету у зимних видов спорта и проводим матч за звание чемпиона мира, кстати, впервые на Черноморском побережье", - отметил он.

Первая партия матча за звание чемпиона мира между индийцем Вишванатаном Анандом и норвежцем Магнусом Карлсеном начнется 8 ноября. Матч продлится до 29 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама