Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победитель матча за шахматную корону получит от Карпова комплект фигур из бивня мамонта

7 ноября 2014, 21:16 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Проигравшему достанется шахматный набор "Непобежденный" из светлого мореного дуба, выполненный в традиционном русском стиле
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Карпов

Анатолий Карпов

© Нина Зотина/ТАСС

СОЧИ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов приготовил подарки для участников матча за титул чемпиона мира, который начинается в субботу в Сочи. Победитель встречи получит шахматы из бивня мамонта возрастом более 40 тыс. лет, сообщил журналистам Карпов.

Набор выполнен в стилистике первобытных наскальных рисунков. Каждая фигура олицетворяет собой одно из древних животных. Король - мамонт, ферзь - носорог, офицер - бизон, ладья - европейский тур, пешка - пещерный медведь.

Сопернику будущего чемпиона мира достанется шахматный набор "Непобежденный" из светлого мореного дуба, выполненный в традиционном русском стиле. Примененный в фигурках - стилизованных куклах ванька-встанька - стабилизатор веса не дает им падать. 

Как признался Карпов, он особенно горд, что матч будет проходить в России, в олимпийской столице 2014 года. "Мы взяли эстафету у зимних видов спорта и проводим матч за звание чемпиона мира, кстати, впервые на Черноморском побережье", - отметил он.

Первая партия матча за звание чемпиона мира между индийцем Вишванатаном Анандом и норвежцем Магнусом Карлсеном начнется 8 ноября. Матч продлится до 29 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама