Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин направил приветствие участникам и гостям матча за звание чемпиона мира по шахматам

7 ноября 2014, 22:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, ноября. /ТАСС
Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов поблагодарил президента РФ за поддержку спортсменов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Гиря, Сергей Рублевский, Андрей Филатов, Александра Костенюк, Игорь Левитин и Наталья Погонина (слева направо)

Ольга Гиря, Сергей Рублевский, Андрей Филатов, Александра Костенюк, Игорь Левитин и Наталья Погонина (слева направо)

© Российская шахматная федерация

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям матча за звание чемпиона мира по шахматам 2014 года.

Торжественное открытие матча состоялось 7 ноября. На ней присутствовали президенты ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и РШФ Андрей Филатов, помощник Президента России Игорь Левитин, экс-чемпион мира Анатолий Карпов, а также другие официальные лица и заслуженные шахматисты, которых на этом матче, кажется, больше, чем когда бы то ни было. Игорь Левитин зачитал приветствие Президента России:

"Честь провести такую важную, авторитетную встречу - досталась России по праву. Наша страна заслуженно славится своей шахматной школой, обладает большим опытом проведения столь представительных соревнований. Тем более, что нынешний матч проводится в Сочи, который совсем недавно принимал зимние Олимпийские игры. Уверен, что развитая спортивная, транспортная, туристическая инфраструктура, традиционное гостеприимство жителей Сочи - позволят провести шахматные поединки на высоком уровне. А претенденты на звание чемпиона мира-2014 Магнус Карлсен и Вишванатан Ананд - в полной мере продемонстрируют мастерство и умение нестандартно решать самые сложные задачи, подтвердят, что достойны бороться за "шахматную корону". 

Также он вручил государственные награды членам женской сборной России Александре Костенюк и Наталье Погониной. Экс-чемпионка мира Костенюк получила медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени, Погонина – медаль Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Благодарности Президента России были удостоены Ольга Гиря и главный тренер команды Сергей Рублевский. Эти награды были получены за победу на Всемирной шахматной Олимпиаде в норвежском городе Тромсе, а также за большой вклад в развитие шахмат в нашей стране.

Президент РШФ поблагодарил Путина за поддержку спортсменов

Президент Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов поблагодарил Путина за поддержку спортсменов. Слова Филатова приводит пресс-служба РШФ.

В среду вышло распоряжение Владимира Путина, в котором президент РФ поблагодарил победительниц Всемирной шахматной олимпиады Ольгу Гирю и Екатерину Лагно, а также тренеров женской сборной России Сергея Рублевского, Евгения Наера и Александра Рязанцева за подготовку и высокие спортивные достижения команды на турнире, прошедшем в норвежском городе Тромсе в 2014 году.

"Мы очень рады, что на самом высоком уровне нас ценят, - сказал Филатов. - Эта благодарность президента Российской Федерации лишний раз показывает, насколько для всей нашей страны важны золотые медали, завоеванные российскими шахматистками на Всемирной шахматной Олимпиаде в Тромсе".

В августе шахматистки российской команды в третий раз подряд стали победительницами Всемирной шахматной олимпиады. По итогам 11 туров сборная России набрала 20 очков, одержав 10 побед и потерпев лишь одно поражение. Второе место заняла команда Китая, третье - Украины.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама