Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о проведении Кубка мира по хоккею будет объявлено в конце декабря

8 ноября 2014, 8:21 UTC+3 БАНГКОК корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Президент Федерации хоккея Канады отметил, что IIHF поддерживает идею проведения Кубка мира "настолько, насколько это возможно"
Материал из 1 страницы
© EPA/SALVATORE DI NOLFI

БАНГКОК, 8 ноября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Решение о проведении Кубка мира по хоккею, начиная с 2016 года, будет принято в конце декабря, незадолго до католического Рождества. Об этом корреспонденту ТАСС заявил президент Федерации хоккея Канады Боб Николсон.

В середине ноября в Торонто состоится заседание совета Международной федерации хоккея (IIHF). Одной из главных тем для обсуждения станет вопрос проведения в 2016 году Кубка мира по хоккею с участием ведущих сборных мира.

"Переговоры сейчас продолжаются, и я надеюсь, что о проведении Кубка мира-2016 будет объявлено незадолго до Рождества (25 декабря. - Прим. ТАСС). Считаю, что проведение турнира - просто вопрос времени, сейчас нам еще осталось обсудить последние детали с Ассоциацией игроков НХЛ и самой лигой", - сказал Николсон, который в пятницу в Бангкоке получил приз Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК) за выступление мужской сборной Канады на Олимпиаде-2014 в Сочи.

"Я считаю, что Кубок мира со временем может стать очень привлекательным турниром как для зрителей и телевидения, так и для самих игроков", - добавил он.

Николсон отметил, что IIHF поддерживает идею проведения Кубка мира "настолько, насколько это возможно", поэтому проблем с принятием решения возникнуть не должно.

Положительно отнеслись к идее проведения Кубка мира Федерация хоккея России и Континентальная хоккейная лига, о чем заявили главы этих организаций - Владислав Третьяк и Александр Медведев.

Говоря о возможном противостоянии канадской и российской сборных, Николсон отметил, что оно будет одним из наиболее интересных в рамках нового турнира. "Конечно, матч между сборными России и Канады - это эхо Суперсерии-1972. Правда, сейчас в мужском хоккее много сильных сборных, и к числу наших основных конкурентов можно причислить и команду США", - сказал глава федерации.

В проекте Кубка мира, представленным НХЛ на полугодовом конгрессе IIHF в середине сентября 2014 года, было указано, что турнир может состояться во второй половине сентября 2016 года.

Кубок мира является преемником Кубка Канады, который проводился пять раз - в 1976, 1981, 1984, 1987 и 1991 годах. Под названием Кубок мира прошло два турнира - в 1996 и 2004 годах. Сборная СССР лишь раз выигрывала Кубок Канады (1981). Сборная России дошла до полуфинала Кубка мира /1996/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама