Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава команды "Заубер": cитуация с российской "Марусей" создает плохой имидж "Формуле-1"

8 ноября 2014, 8:56 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 8, ноября. /ТАСС

В пятницу стало известно, что "Маруся" будет распущена, а ее персонал в составе 200 человек уволен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мониша Кальтенборн

Мониша Кальтенборн

© AP/Imre Foldi

ЛОНДОН, 8 ноября. /ТАСС/. Ситуация с российской командой "Маруся" (Marussia), которая прекратит существование, создает плохой имидж чемпионату мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" как виду спорта. Об этом заявила руководитель команды "Заубер" (Sauber) Мониша Кальтенборн, слова которой приводят британские издания.

В пятницу стало известно, что "Маруся" не примет участие в этапе Гран-при в Абу-Даби, который пройдет с 22 по 23 ноября. Команда будет распущена, а ее персонал в составе 200 человек уволен. Причиной такого шага послужило отсутствие финансирования. Руководству "Маруси", ранее перешедшей под внешнее управление, не удалось найти спонсоров.

"Ситуация с "Марусей" - шокирующее известие, - отметила Кальтенборн. - Обескураживает то, что мы даже не в состоянии сохранить команду такого уровня. В "Формуле-1" оборот в миллиарды долларов и все же мы не в состоянии сохранять в живых 11 команд. На мой взгляд, это плохой знак и свидетельствует об упадке нашего вида спорта. Кроме того, инцидент с "Марусей" создает плохой имидж "Формуле-1".

Ранее "Маруся" была вынуждена пропустить этап Гран-при США в Остине из-за финансовых проблем. В связи с этим было введено внешнее управление, так как главный акционер не смог должным образом обеспечить финансирование.

Команда "Маруся" была создана в 2010 году и получила название "Маруся" в 2012-м. Первые очки команда набрала в 2014 году на Гран-при Монако, на котором пилот Жюль Бьянки финишировал девятым. После серьезной аварии на Гран-при Японии Бьянки находится в состоянии комы. Команда выступила в Сочи без своего ведущего пилота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама