Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджер гонщика: отказ Мутко от поисков спонсора "Заубера" не связан с уходом Сироткина

8 ноября 2014, 13:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
РОссиянин начал сотрудничество с "Заубером" летом 2013 года
Материал из 1 страницы
Сергей Сироткин

Сергей Сироткин

© Артур Лебедев/ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Решение руководства швейцарской команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Заубер" (Sauber) не продлевать контракт с российским тест-пилотом Сергеем Сироткиным никак не связано с отказом министра спорта Виталия Мутко заниматься поисками спонсора для этой команды. Об этом корреспонденту ТАСС заявил менеджер Сироткина Николай Ветров.

Руководитель "Заубера" Мониша Кальтенборн в минувший четверг заявила журналистам, что контракт с российским гонщиком Сергеем Сироткиным, скорей всего, продлен не будет. Неделей ранее Кальтенборн встречалась с министром спорта РФ Виталием Мутко и попросила его помочь с поиском российского спонсора, на что глава спортивного ведомства ответил отказом.

"Я бы не стал как-то связывать эти два события, - сказал Ветров. - Министр спорта не занимается лично поиском спонсоров. Это делают совершенно другие люди, которые не являются сотрудниками ведомства. Что касается информации о том, где Сироткин продолжит свою спортивную карьеру, то ясность наступит только на следующей неделе".

Сироткин начал сотрудничество с "Заубером" летом 2013 года. Предполагалось, что при поддержке спонсоров россиянин сможет дебютировать в "Формуле-1" в сезоне-2014. Однако Сироткин стал только одним из тест-пилотов коллектива и провел лишь одну пятничную практику на Гран-при России.

Ранее было объявлено, что в сезоне-2015 за "Заубер" будут выступать бразилец Фелипе Наср и швед Маркус Эрикссон, которые заменят немца Адриана Сутиля и мексиканца Эстебана Гутьерреса. По информации СМИ, Эрикссон и Наср принесут в команду порядка 40 млн долларов спонсорских денег.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама