Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава АНОК: несколько городов уже заинтересованы в проведении Всемирных пляжных игр

8 ноября 2014, 13:26 UTC+3 БАНГКОК корр. ТАСС, Артем Кузнецов
По словам Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабаха, об успешности Игр говорит опыт проведения подобных континентальных соревнований
Материал из 1 страницы
Глава АНОК Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах

Глава АНОК Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах

© AP/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 8 ноября. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Ряд городов, название которых пока не озвучивается, выразили готовность принять Всемирные пляжные игры. Об этом на пресс-конференции заявил президент Ассоциации национальных олимпийских комитетов /АНОК/ кувейтский шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах.

Всемирные пляжные игры - одно из двух мероприятий, на организации которых намерена сосредоточится АНОК в ближайшие четыре года. Первую идею организация уже реализовала - во время XIX Генеральной ассамблеи, которая завершила свою работу в Бангкоке в субботу, состоялась первая в истории церемония вручения наград Ассоциации. Одну из них получил Олимпийский комитет России, признанный лучшим среди других членов АНОК в 2014 году.

"Что касается Всемирных пляжных игр, то в их проведении уже заинтересованы несколько городов, но называть их пока рано. Сейчас для нас важен не столько выбор города, сколько формирование параметров, которые будут предъявляться к их организации: составление соревновательной программы, определение величины телевизионной аудитории, требования к спортивным сооружениям", - сказал Аль-Сабах.

По его словам, об успешности Всемирных пляжных игр говорит опыт проведения подобных континентальных соревнований. Одно из них стартует через неделю - с 14 по 23 ноября в Таиланде на острове Пхукет состоится крупнейшее спортивное событие этого года для стран Азии - IV Пляжные игры.

В работе XIX Генеральной ассамблеи АНОК приняло участие 204 национальных олимпийских комитета. Подводя ее итоги, глава организации еще раз подчеркнул, что АНОК выразила полную поддержку Agenda-2020 - программе Международного олимпийского комитета /МОК/, направленной на развитие олимпийского движения, которая будет принята на декабрьской сессии организации.

Также АНОК приветствовала резолюцию "Спорт как средство содействия воспитанию, здоровью, развитию и миру", которая была принята на пленарном заседании 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Резолюция признает независимость и автономность спортивных состязаний от политики.

"Для объявления этой резолюции было выбрано правильное время", - отметил Аль-Сабах.

Одним из ключевых изменений в регламенте АНОК, принятых на генассамблее, стало решение об обязательном наличии женщины в континентальное объединение национальных олимпийских комитетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама