Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент судейства РФС: Карасев еще может получить назначение на игру в этом году

8 ноября 2014, 14:27 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
35-летний Карасев последний раз судил матч РФПЛ 28 сентября, когда грозненский "Терек" дома обыграл "Ростов" со счетом 2:1
Материал из 1 страницы
Сергей Карасев

Сергей Карасев

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Валентин Иванов не сомневается в высокой квалификации арбитра Сергея Карасева, который не получает назначения на матчи российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) уже на протяжении четырех туров. Об этом Иванов заявил в беседе с корреспондентом ТАСС.

35-летний Карасев последний раз судил матч РФПЛ 28 сентября, когда грозненский "Терек" дома обыграл "Ростов" со счетом 2:1. Представители донского клуба после матча бурно выражали несогласие с некоторыми решениями арбитра. В частности, особое возмущение ростовчан вызвало неназначение пенальти удара в ворота команды из Грозного. Предпоследний матч этих команд также проходил в столице Чечни 12 апреля 2014 года. "Терек" тогда победил 3:0, а главным арбитром встречи являлся все тот же Сергей Карасев, который еще в первом тайме вынес небесспорное решение, удалив с поля одного из лидеров ростовчан Кангу.

"Думаю, в следующих турах РФПЛ Карасев может получить возможность поработать, - сказал Иванов. - Ничего странного в том, что он не судит матчи чемпионата России на протяжении уже четырех туров, нет. В квалификации Карасева я не сомневаюсь".

22 октября россиянин был главным арбитром матча Лиги чемпионов между немецким "Шальке" и португальским "Спортингом". Встреча, проходившая в Гельзенкирхене, завершилась со счетом 4:3, а победный гол был забит с пенальти в компенсированное время. Гости посчитали назначение одиннадцатиметрового несправедливым и даже подали протест в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с просьбой о переигровке, на что получили отказ.

Сергей Карасев является одним из немногих отечественных арбитров, которые могут получить возможность работать на матчах чемпионата мира 2018 года. С 18 по 22 ноября россиянин примет участие в специальном семинаре в Цюрихе, организованном Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама