Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубке Карьяла сборной требовалось время на адаптацию к уровню хоккея, считает эксперт

8 ноября 2014, 15:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

Нападающие Александр Радулов и Илья Ковальчук смогут найти общий язык, если будут играть в одном звене, полагает Евгений Попихин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CLAUDIO BRESCIANI/TT

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Первый матч сборной России на этапе Евротура Кубок Карьяла нужно рассматривать в качестве адаптации игроков к международному уровню хоккея, который выше, чем в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер подмосковного "Атланта", нижегородского "Торпедо" и хабаровского "Амура" Евгений Попихин.

В четверг сборная России уступила команде Швеции в серии послематчевых бросков со счетом 4:5 Б.

"Первый период в исполнении игроков российской команды не сложился, - отметил Попихин. - А вот дальше все было нормально - отыгрались, вышли вперед. Жаль, не смогли удержать преимущество. В целом, для первого матча команда выглядела неплохо. В составе много молодых ребят (11 дебютантов. - Прим. ТАСС). И они не стушевались. Получили хорошую практику. На международной арене все делается намного быстрее, чем во внутреннем чемпионате. И, конечно, команде требовалось время на адаптацию к хоккею более высокого уровня".

В субботу в 17:00 мск россияне проведут второй матч на Кубке Карьяла - с хозяевами турнира финнами. В команду прибыли семь игроков, которые были отпущены на игру регулярного чемпионата КХЛ между санкт-петербургским СКА и магнитогорским "Металлургом", прошедшую в день встречи со сборной Швеции. Это - вратарь Василий Кошечкин, защитник Виктор Антипин, нападающие Ярослав Косов и Владислав Каменев из "Магнитки", а также игрок обороны Максим Чудинов, форварды Илья Ковальчук и Артемий Панарин из СКА.

По мнению специалиста, матч с командой Финляндии для них также является проверкой.

Рассуждая на тему, стоит ли тренерам сводить в одно звено двух самых именитых игроков сборной Ковальчука и Александра Радулова, собеседник ТАСС сказал: "И тот и другой могут и отдать великолепный пас, и завершить атаку. Если их поставят в одно звено, общий язык найдут. Но решение, естественно, за главным тренером Олегом Знарком".

Говоря о предстоящей встрече с финнами, Попихин констатировал: "На домашний турнир был собран оптимальный состав. Разумеется, хозяева льда будут стараться его выиграть. А играть команда будет по стандарту, принятому уже давно и которого придерживаются все тренеры этой сборной: активный хоккей, нацеленность на ворота. Конечно, сегодня россиянам придется тяжело".

Сборная Финляндии с тремя очками возглавляет таблицу Кубка Карьяла. Команда России с одним очком идет на третьем месте.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама