Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубке Карьяла сборной требовалось время на адаптацию к уровню хоккея, считает эксперт

8 ноября 2014, 15:17 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов

Нападающие Александр Радулов и Илья Ковальчук смогут найти общий язык, если будут играть в одном звене, полагает Евгений Попихин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CLAUDIO BRESCIANI/TT

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Первый матч сборной России на этапе Евротура Кубок Карьяла нужно рассматривать в качестве адаптации игроков к международному уровню хоккея, который выше, чем в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Такое мнение ТАСС высказал бывший главный тренер подмосковного "Атланта", нижегородского "Торпедо" и хабаровского "Амура" Евгений Попихин.

В четверг сборная России уступила команде Швеции в серии послематчевых бросков со счетом 4:5 Б.

"Первый период в исполнении игроков российской команды не сложился, - отметил Попихин. - А вот дальше все было нормально - отыгрались, вышли вперед. Жаль, не смогли удержать преимущество. В целом, для первого матча команда выглядела неплохо. В составе много молодых ребят (11 дебютантов. - Прим. ТАСС). И они не стушевались. Получили хорошую практику. На международной арене все делается намного быстрее, чем во внутреннем чемпионате. И, конечно, команде требовалось время на адаптацию к хоккею более высокого уровня".

В субботу в 17:00 мск россияне проведут второй матч на Кубке Карьяла - с хозяевами турнира финнами. В команду прибыли семь игроков, которые были отпущены на игру регулярного чемпионата КХЛ между санкт-петербургским СКА и магнитогорским "Металлургом", прошедшую в день встречи со сборной Швеции. Это - вратарь Василий Кошечкин, защитник Виктор Антипин, нападающие Ярослав Косов и Владислав Каменев из "Магнитки", а также игрок обороны Максим Чудинов, форварды Илья Ковальчук и Артемий Панарин из СКА.

По мнению специалиста, матч с командой Финляндии для них также является проверкой.

Рассуждая на тему, стоит ли тренерам сводить в одно звено двух самых именитых игроков сборной Ковальчука и Александра Радулова, собеседник ТАСС сказал: "И тот и другой могут и отдать великолепный пас, и завершить атаку. Если их поставят в одно звено, общий язык найдут. Но решение, естественно, за главным тренером Олегом Знарком".

Говоря о предстоящей встрече с финнами, Попихин констатировал: "На домашний турнир был собран оптимальный состав. Разумеется, хозяева льда будут стараться его выиграть. А играть команда будет по стандарту, принятому уже давно и которого придерживаются все тренеры этой сборной: активный хоккей, нацеленность на ворота. Конечно, сегодня россиянам придется тяжело".

Сборная Финляндии с тремя очками возглавляет таблицу Кубка Карьяла. Команда России с одним очком идет на третьем месте.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама