Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Торпедо" продлил безвыигрышную серию в РФПЛ до девяти матчей, проиграв "Локомотиву"

8 ноября 2014, 17:54 UTC+3 РАМЕНСКОЕ 8 ноября., /Корр. ТАСС
Автозаводцы потерпели поражение в первом матче нового главного тренера Валерия Петракова
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча "Торпедо" - "Локомотив"

Эпизод из матча "Торпедо" - "Локомотив"

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

РАМЕНСКОЕ /Московская область/, 8 ноября. /Корр. ТАСС Антон Балакирев/. Московский футбольный клуб "Торпедо" проиграл столичному "Локомотиву" в домашнем матче 13-го тура чемпионата России. Встреча, которая состоялась в Раменском, завершилась со счетом 0:1.

Матч "Торпедо" - "Локомотив", да еще и в Раменском, однозначно подходил под категорию встреч повышенной напряженности. Для болельщиков обеих команд это противостояние - самое принципиальное в чемпионате России, да к тому же на вотчине подмосковного "Сатурна" фанатов "Локомотива" совсем не жалуют. Учитывая, что "Торпедо" не играло с "Локомотивом" с 2006 года, накал взаимной неприязни и ненависти был особенно большой.

Организаторы матча очень сильно постарались обеспечить максимальную безопасность вокруг стадиона и в городе, и им это удалось. Сотрудники полиции создали живую цепь от железнодорожного вокзала до стадиона, через парк и город. В итоге стычек фанатов в городе и в окрестностях арены зафиксировано не было, однако болельщики успели выяснить отношения друг с другом еще в электричках по дороге в Раменское.

Этот матч получился самым посещаемым на стадионе "Сатурн" в нынешнем сезоне. Практически половина стадиона на этот раз оказалась заполнена, при этом болельщиков гостей визуально было больше, чем хозяев. Фанаты "Локомотива" заняли почти всю восточную трибуну стадиона, в то время как на противоположной трибуне торпедовцы закрыли только половину мест. Однако в шумовой поддержке хозяева гостям не уступали.

К сожалению, фанаты обеих команд более старались оскорблять друг друга всеми возможными нецензурными ругательствами, чем поддерживать футболистов. Практически все первые 45 минут болельщики активно скандировали матерные кричалки, которые были отчетливо слышны и по телевизору.

Ко всему прочему фанаты "Торпедо" устроили в концовке первой половины встречи мощное пиротехническое шоу, завалив дымом половину поля. У рекламных щитов и вовсе разгорелся пожар, который местным сотрудникам противопожарной охраны удалось потушить не без труда. Но самое главное, что все это не стало причиной остановки игры.

В итоге судьбу матча решил единственный гол в исполнении Даме Н'Дойе на 61-й минуте встречи.

Это была 101-я игра в истории противостояния "Торпедо" и "Локомотива", учитывая советские времена. Если брать все матчи, то преимущество пока на стороне "Торпедо" - 43 победы против 40 при 18 ничьих. Но если брать статистику чемпионатов России, то тут серьезный перевес у железнодорожников - 14 побед при 8 ничьих и 7 поражениях в 29 матчах. Последняя встреча этих команд прошла 25 октября 2006 года и завершилась со счетом 0:0.

Миодраг Божович провел уже третье московское дерби в сезоне в качестве главного тренера "Локомотива", и пока ни разу не проиграл. Под руководством Божовича "Локо" сыграл вничью со "Спартаком" (1:1) и победил "Динамо" (4:2) и "Торпедо" (1:0).

Безвыигрышная серия "Торпедо" в премьер-лиге продлилась до 9 матчей (7 поражений, 2 ничьих). При этом черно-белые ни разу еще в нынешнем сезоне не побеждали на номинально домашнем поле в Раменском. Для "Торпедо" прошедшая встреча стала первой под руководством Валерия Петракова, который сменил на посту главного тренера команды Николая Савичева.

В следующем туре "Локомотив" сыграет 24 ноября на выезде с "Уфой", а "Торпедо" 22 числа примет на своем поле "Ростов".

"Торпедо" - "Локомотив" - 0:1
Гол: Н'Дойе, 60

"Торпедо": Жевнов, Кацалапов, Кокошка, Рыков, Комбаров, Стеклов, Стеванович, Шевченко, Билялетдинов (Давыдов, 87), Мирзов (Путило, 64), Угу Виейра (Салугин, 71).

"Локомотив": Абаев, Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Михалик, Самедов, Буссуфа (Шешуков, 78), Фернандеш, Касаев (Майкон, 80), Н'Дойе (Павлюченко, 85)

Предупреждения: Шевченко, 3; Кокошка, 39; Стеклов, 66; Комбаров, 90 - Касаев, 25; Буссуфа, 65; Н'Дойе, 85; Шешуков, 90.

Судья: Александр Егоров (Саранск)

Раменское. Стадион "Сатурн"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама