Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент федерации фигурного катания: китайский этап Гран-при стал успешным для россиян

8 ноября 2014, 18:48 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Александр Горшков назвал стабильным выступление Елизаветы Туктамышевой
Материал из 1 страницы
Александр Горшков

Александр Горшков

© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 8 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков считает успешным выступление отечественных фигуристов на этапе Гран-при в Шанхае (Китай), где они завоевали две золотые и одну серебряную медаль. Об этом Горшков сказал в разговоре с корреспондентом ТАСС.

Обладателями всех трех наград стали представители одиночного катания: Максим Ковтун и Елизавета Туктамышева заняли первые места, а олимпийская чемпионка Юлия Липницкая стала второй. Ранее Елена Ильиных и Руслан Жиганшин стали четвертыми в танцах на льду, такой же результат показали в парном катании Вера Базарова и Андрей Депутат.

"Соревнования, где сборная одной страны сумела завоевать два "золота" и одно "серебро", нельзя не назвать успешными, - заявил Горшков. - Меня очень радуют высокие стабильные результаты Лизы Туктамышевой, которая недавно была второй, а сейчас заняла первое место. Для Юли это были первые соревнования, и свою задачу она тоже решила. Молодец и Максим Ковтун, для которого китайский этап был первым стартом сезона. Он постарался и выиграл".

"Что касается четвертых мест в парном катании и танцах на льду, то оба этих дуэта только недавно сформировались, и предъявлять им большие требования пока рано. Поэтому никаких поводов для расстройств эти пары не доставили - им немного не хватило, чтоб завоевать "бронзу", - подытожил Горшков.

Следующий этап Гран-при по фигурному катанию пройдет в Москве с 14 по 16 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама