Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: хоккеисты сборной России не успели усвоить тренерские схемы

8 ноября 2014, 20:48 дата обновления: 8 ноября 2014, 21:34 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ корр. ТАСС, Борис Ходоровский

Одним из факторов, предопределивших неудачу в игре с финнами, главный тренер сборной России назвал график соревнований

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСC/Артем Коротаев

ХЕЛЬСИНКИ, 8 ноября. /Спец. корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Игрок сборной России по хоккею еще не успели усвоить тренерские схемы. Таким мнением после завершения матча против команды Финляндии на Кубке Карьяла с журналистами поделился главный тренер сборной России Олег Знарок.

Сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии во втором туре Кубка Карьяла, являющемся этапом Евротура. Встреча, проходившая на "Хартвалл Арене" в Хельсинки, завершилась со счетом 6:2 (1:1, 4:1, 1:0) в пользу хозяев.

Голы россиян записали на свой счет Артемий Панарин (11-я минута) и Денис Кокарев (21). В составе победителей шайбы забросили Яркко Иммонен (20), Янне Песонен (24), Эса Линделль (29), Кристиан Някювя (31), Оскар Осала (32) и Теему Хартикайнен (52).

"Чтобы побеждать такого соперника, как сборная Финляндии, необходимо четко выполнять тренерские установки, - сказал Знарок. - Хоккеистам необходимо, как минимум, десять совместных занятий провести, чтобы усвоить тактические схемы и комбинации для игры в неравных составах. Мы же на Кубке Карьяла играли с листа".

Одним из факторов, предопределивших неудачу, Знарок считает график соревнований. "Естественно, после всех этих перелетов мы устали гораздо больше, чем готовившиеся дома финские хоккеисты, - отметил главный тренер национальной команды. - Да и вынужденная ротация состава не добавила мощи нашей сборной. Хорошо, что вообще хоккеисты СКА и "Магнитки" приехали на игру в Хельсинки".

У главного тренера сборной после сокрушительного поражения нет претензий к своим хоккеистам по самоотдаче. "Ребята выложились на 100 процентов, и никого упрекнуть не могу, - подчеркнул Знарок. - Провал во втором периоде объясняю тем, что мы защищались на дальней стороне от скамейки. Смены в такой ситуации нужно наигрывать, а мы, повторюсь, были лишены такой возможности".

Решение развести нас с Радуловым, наверное, было правильным Илья Ковальчук Хоккеист сборной России

Капитан российской команды Илья Ковальчук считает, что решение тренеров поставить его и Александра Радулова в разные звенья в проигранном матче было правильным.

"Нужно принимать любое решение тренерского штаба по формированию звеньев, - сказал Ковальчук. - Мне вполне комфортно было играть с Артемием Панариным и Егором Авериным, а у Александра Радулова хорошо получалось с Денисом Кокаревым и Ильей Зубовым. Решение развести нас с Радуловым, наверное, было правильным".

По словам форварда, одним из ключевых моментов, предопределивших поражение россиян, стала игра в неравных составах. "Финны забили очень важную шайбу в большинстве, а мы не сумели реализовать лишнего, хотя моменты были даже при счете 2:5, - сказал капитан сборной России. - Хорошо, что не опустили руки и бились до конца. По самоотдаче у тренеров нет претензий к игрокам".

Защитник российской команды Евгений Медведев полагает, что крупное поражение от финнов не стоит оправдывать усталостью.

"При поражении с разницей в четыре шайбы не стоит искать оправданий в усталости после перелета или в плохой раздевалке, которую сборной России предоставили на "Хартвалл-Арене", - сказал Медведев. - Мы допустили слишком много индивидуальных ошибок. Хотя для того чтобы поддержать темп первого периода, уже во втором нам не хватило физических сил".

По словам Медведева, на его игру не повлиял тот факт, что вместо него капитаном сборной в матче с финнами был назначен Илья Ковальчук. "В сборной России многие могут взять на себя роль лидера, - отметил хоккеист. - Спрос с опытных мастеров, особенно тех, кто побеждал на чемпионате мира, совершенно одинаковый".

По словам хоккеиста, оправданием неудачи в матче не может служить и отсутствие сыгранности. "На этапах Евротура пробуются различные сочетания звеньев, - подчеркнул он. - Моментов в игре с финнами создали достаточно, нужно было их реализовывать. Необходимо сделать правильные выводы из этого поражения, и тогда последуют победы".

В третий игровой день, 9 ноября, команда России сыграет против сборной Чехии, а завершит программу турнира матч Финляндия - Швеция.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама