Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Марокко не будет проводить Кубок африканских наций по футболу-2015 из-за вируса Эбола

8 ноября 2014, 23:42 UTC+3

Ожидается, что официально об этом решении объявят на заседании исполнительного комитета КАФ на следующей неделе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© © EPA/KIM LUDBROOK

ЛОНДОН, 8 ноября. /ТАСС/. Марокко не будет проводить Кубок африканских наций по футболу 2015 года в связи с эпидемией болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Об этом сообщает агентство Reuters.

Ранее Конфедерация африканского футбола (КАФ) отказала Марокко в переносе Кубка африканских наций на 2016 год и попросила Футбольную федерацию Марокко до 8 ноября включительно уточнить свою позицию о готовности провести турнир в установленные сроки. Как сообщает Reuters, представители Марокко заявили, что отвергли ультиматум КАФ.

Ожидается, что официально об этом решении объявят на заседании исполнительного комитета КАФ, которое пройдет на следующей неделе в Каире.

В октябре ЮАР отказалась проводить Кубок Aфрики по футболу вместо Марокко. 

Справка

Кубок африканских наций - главное соревнование национальных сборных, проходящее под эгидой Африканской конфедерации футбола. Первый турнир прошел в 1957 году, то есть соревнованию столько же лет, сколько и самой КАФ. Сначала число участников было невелико, но постепенно турнир охватил весь Африканский континент. С 1968 года турнир проводится регулярно раз в два года. Победитель получает право на участие в Кубке конфедераций. Начиная с 2013 года, турнир будет проводиться в нечетные годы и, таким образом, не будет проходить в годы проведения чемпионатов мира

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв вспышки БВВЭ в странах Западной Африки уже достигло почти 5 тысяч человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Организация сообщает о том, что в первой отмечено снижение случаев заражения вирусом, в Сьерра-Леоне - рост числа инфицированных, в то время как в Гвинее ситуация стабилизировалась.

Помимо указанных стран случаи заражения и летальных исходов от вируса, смертность от которого в рамках нынешней эпидемии превышает 70%, отмечены в Нигерии, Мали, США. По одному человеку было инфицировано в Сенегале и Испании. В Нигерии и Сенегале вспышка официально объявлена завершенной.

На этой неделе ВОЗ сообщила о нехватке медицинского персонала для лечения лихорадки Эбола в Гвинее, Либерии и Сьерра Леоне. Также сообщается, что Евросоюз выделил дополнительно €280 млн на разработку вакцин против вируса. Кроме того, президент США Барак Обама обратился к Конгрессу с запросом о дополнительном выделении из федерального бюджета еще $6,2 млрд на финансирование комплекса экстренных мер по борьбе с распространением БВВЭ. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама