Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоговый турнир года Ассоциации теннисистов-профессионалов стартует в Лондоне

9 ноября 2014, 2:01 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 9, ноября. /ТАСС
Главными фаворитами турнира являются серб Новак Джокович и Роджер Федерер из Швейцарии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Новак Джокович

Новак Джокович

© © EPA/JOHN G. MABANGLO

ЛОНДОН, 9 ноября. /ТАСС/. Итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов ATP стартует в воскресенье в Лондоне. В отсутствие перенесшего операцию по поводу аппендицита Рафаэля Надаля главными фаворитами турнира являются серб Новак Джокович и Роджер Федерер из Швейцарии.

Для определения участников итогового соревнования сезона суммировались баллы, набранные сильнейшими теннисистами мира на протяжении сезона на турнирах "Большого шлема", серии "Мастерс" и даже в матчах Кубка Дэвиса.

Помимо Джоковича и Федерера, право выступить в Лондоне получили Станислас Вавринка из Швейцарии, японец Кей Нисикори, Энди Маррей из Великобритании, чех Томаш Бердых, Милош Раонич из Канады и хорват Марин Чилич.

На предварительной стадии восемь участников разбиты на две группы, по двое лучших выходят в полуфинал. В группу А попали Джокович, Вавринка, Бердых и Чилич, в группу В - Федерер, Нисикори, Маррей и Раонич.

В рамках итогового турнира также будет определена сильнейшая пара сезона. В восьмерке номинантов также нет российских участников, а главными фаворитами являются американцы Боб и Майк Брайаны, которые выиграли в нынешнем сезоне восемь крупных турниров.

Хотя на протяжении большей части сезона не было равных Новаку Джоковичу, он сумел выиграть лишь один из четырех турниров "Большого шлема" - Уимблдон. Открытый чемпионат Австралии покорился Вавринке, парижский "Ролан Гаррос" - Надалю, а Открытый чемпионат США - Чиличу. При этом лишь на Уимблдоне случился финал между двумя лидерами сезона - Джоковичем и Федерером.

Швейцарский теннисист является самым титулованным в истории итоговых турниров года, которые проходят с 1970 года. Федерер побеждал шесть раз (в 2003, 2004, 2006, 2007, 2010 и 2011 гг). Трижды, включая два последних турнира, выигрывал Джокович, в 2009 году успеха добился россиянин Николай Давыденко.

С 2009 года итоговый турнир ATP проводится в Лондоне на "О2 Арене", призовой фонд в нынешнем году составит 6,5 млн долларов. В 2013 году в финале Джокович победил Надаля - 6:3, 6:4, а в парном разряде первенствовали испанцы Давид Марреро и Фернандо Вердаско, которые защищать свой титул не будут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама