Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Ковалев победил американца Хопкинса, став обладателем трех чемпионских титулов

9 ноября 2014, 8:51 дата обновления: 9 ноября 2014, 10:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 9, ноября. /ТАСС
До этого обладателем трех чемпионских поясов среди россиян был Костя Дзю
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Ковалев

Сергей Ковалев

© AP/Tim Larsen

НЬЮ-ЙОРК, 9 ноября. /ТАСС/. Чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг россиянин Сергей Ковалев победил знаменитого американца Бернарда Хопкинса в 12-раундовом титульном поединке, который прошел в американском городе Атлантик- Сити (штат Нью-Джерси).

Россиянин победил единогласным решением судей - 120:107, 120:107, 120:106

Ковалев теперь является обладателем трех чемпионских титулов - по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO).

Россиянин с самого начала боя выбрал тактику "первого номера" (как и все соперники Хопкинса) и уже в первом раунде отправил американца в нокдаун.

Хопкинс же действовал в привычной для себя манере - менял ритм и постоянно передвигался по рингу, несмотря на 49-летний возраст.

Первые два раунда американец лишь защищался, а в третьем перешел в атаку, проведя несколько неприятных ударов, которые угодили в цель. Также Хопкинс применял привычные для себя нечестные приемы. Так в третьем раунде он толкнул соперника, уронив его на канвас.
Ковалев же завершил третью трехминутку быстрой и мощной серией, которая потрясла оппонента.

В седьмом раунде Хопкинс проснулся вновь, проверив встречными ударами челюсть Ковалева с двух сторон после промаха россиянина.

В восьмом раунде Ковалев ответил и вновь (после попадания в первом раунде) отличным боковым потряс Хопкинса, который едва не потерял равновесие. Американец вновь продемонстрировал крепость своей головы, а заодно подтвердил отсутствие в своей карьере поражений нокаутом.

В десятой трехминутке россиянин влез в размен ударами, за что в очередной раз получил пару крепких выпадов от Хопкинса, которые, впрочем, обошлись без последствий.

В последних двух раундах Ковалев искал возможности нокаутировать соперника, однако именитый боксер не собирался падать, пропуская страшные по силе удары.

Хопкинс пропустил достаточное количество, чтобы на ринг без чувств упали бы добрый десяток боксеров. Но он выстоял, показав великолепное движение на ринге и свою фирменную защиту.

А Ковалев подтвердил, что является одним из лучших и самых опасных боксеров в мире. Именно на россиянина теперь будут равняться в этом весе.

Если бы бой проходил до 2007 года, то Ковалев, обладая тремя титулами, незамедлительно был бы признан абсолютным чемпионом мира. На данный момент таковым признается только обладатель четырех поясов.

Российскому спортсмену не хватает лишь титула по версии Всемирного боксерского совета (WBC), которым владеет канадец Адонис Стивенсон.

На счету 31-летнего Ковалева - 26 побед (23 - нокаутом), 1 ничья, у Хопкинса - 55 побед (32 - нокаутом), 7 поражений, 2 ничьих.

За бой россиянин заработал $500 тысяч.

Комментарии после боя

Бернард Хопкинс: "Сергей - отличный боксер. Он быстр и техничен, - сказал Хопкинс, чьи слова приводят американские СМИ. - Ковалев проводил хорошие серии, а потом сразу отходил назад и доставал меня джебом. Сегодня он показал высокий уровень. Что касается меня, то я отлично себя чувствую, несмотря на возраст. Пока карьеру я завершать не собираюсь, потому что я еще неплохо представляю бокс в ринге. Я подумаю о продолжении карьеры, на данный момент такая вероятность - пятьдесят на пятьдесят".

Чемпион мира по версии IBF полулегкой весовой категории  Евгений Градович: "Случилось то, чего мы и ожидали, - сказал Градович в беседе с корреспондентом ТАСС Игорем Лазориным. - Правда, мы хотели, чтобы Сергей его нокаутировал. Мы сейчас сидим все вместе, жена Сережи, моя жена, наши друзья, и очень рады этой победе. Мы обрадовались, когда увидели нокдаун у Хопкинса, но Серега не собирался расслабляться, ведь все знают, с кем он дерется. Я уверен, что он и не снизил темп. Хопкинс ничего нового не показал, но удивила крепость его головы. Он пропустил очень много ударов, но Сергей так и не смог его нокаутировать".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама