Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росийский боксер Ковалев: не отказался бы от завоевания четвертого титула чемпиона мира

9 ноября 2014, 10:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
После победы над американцем Хопкинсом россиянин является обладателем трех чемпионских титулов - по версиям WBA, IBF и WBO
Материал из 1 страницы
Сергей Ковалев

Сергей Ковалев

© AP/Charles Sykes

МОСКВА, 9 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Российский боксер Сергей Ковалев после победы над знаменитым американцем Бернардом Хопкинсом не отказался бы от завоевания четвертого титула чемпиона мира. Об этом он заявил корреспонденту ТАСС.

В ночь на воскресенье чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг Ковалев победил Хопкинса единогласным решением судей - 120:107, 120:107, 120:106.

Ковалев теперь является обладателем трех чемпионских титулов - по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO).

При наличии четырех титулов по основным версиям боксер автоматически признается абсолютным чемпионом мира.

Единственный пояс, которого нет у Ковалева - титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Сейчас им владеет канадец Адонис Стивенсон.

"Будем пробовать конечно (завоевать четвертый титул. - Прим. ТАСС), но сейчас мне хочется только отдохнуть", - отметил Ковалев.

Говоря о самом бое, россиянин заметил, что не расстраивается из-за того, что не смог войти в историю как первый боксер, нокаутировавший знаменитого американца.

"Разве после такой победы над легендой можно вообще быть расстроенным? Я пробовал в конце последнего раунда его добить, но он сумел защититься. У меня не получилось нокаутировать Хопкинса, но я очень счастлив, что прошел все двенадцать раундов и, по моему мнению, смотрелся достойно", - сказал Ковалев.

Россиянин также заявил, что Хопкинса за его защиту и стойкость можно называть "Каменная башка".

"Я был ошеломлен, что он очень хорошо держит удары, - сказал спортсмен. - Были моменты (в первом и седьмом раунде), где я его болтанул, но он устоял. В последнем раунде были шансы в концовке, где можно было добить, но у меня уже видимо сил не хватило. Он хорошо держал удар, поэтому можно назвать его "Каменная башка".

В заключение Ковалев заметил, что еще одна мечта в его жизни сбылась.

"Мечты сбываются, если идти к ним целенаправленно, чего я желаю всем боксерам и спортсменам. Нужно идти к своей цели и добиваться ее любой ценой. Несмотря на все подводные камни", - сказал боксер.

Ковалев стал вторым российским боксером, которому удалось завоевать три титула чемпиона мира. Ранее тремя поясами владел Константин Цзю.

На счету 31-летнего Ковалева теперь 26 побед (23 - нокаутом), а у 49-летнего Хопкинса - 55 побед (32 - нокаутом), 7 поражений, 2 ничьих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама